• Время: полночь.
• Погода: +3°С, на небе облака скрывает совсем маленький серп умирающей луны, осадки не ожидаются.
• Внешний вид: истинный облик и особенности расы скрыты магией, а поверх всей остальной одежды надета черная мантия-плащ. На голове венец из черного металла.
• Состояние: безмятежное, неомраченное беспокойством.
• Инвентарь: —
Простите, я не удержался. XD
Я — меч во тьме;
я — дозорный на Стене;
я — щит, который охраняет царство людей.
Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дозору в эту ночь и во все грядущие!» ©
Ночь плавным покрывалом опустилась на земли Британии, привычно принося за собой туманную дымку, в которой глупые люди видели проходы из других миров. Так было когда-то давно, но не теперь, когда в проявленном мире закрепился один бог и единая вера в него, исключающая то, что раньше короткоживущие называли язычеством.
Все магическое и необычное стало для них чужим и недоступным. Любое явление волшебства ныне именовали злом, видя в нем противоречие их мертвому богу, которого сам Оберон не считал богом. Распятый на кресте, в терновом венце мученик, по словам людей, явивший им истинное чудо, тем не менее — он ничего не мог. Ему поклонялись, строили целые храмы, рисовали картины, пели хвалебные песни, просили, но неизбежно он оказывался глух к ним, в отличии от того же Короля фей, который периодически наблюдал за людьми и удивлялся. Разумеется Дивный все же понимал, что в нынешней религии, захватившей мир, сила заключается в символизме, а сама вера является одним из элементов политики — идеальным рычагом для управления. Но тем не менее — удивлялся, проводя параллели с минувшим, когда волшебные хороводы его народа меняли краски этого мира, помогая таять снегу по весне или усиливали урожай. Два мира сотрудничали между собой.
Ныне же всё стало иначе и магия фейри в этом мире слабела, заставляя сидов запираться в своей стране, сделавшись лишь гостями здесь. Однако, даже это не печалило Оберона. Да, люди были слабыми, мелочными и недостойными нарушителями изначального порядка сотворенного тем, кто их всех создал, но они имели право на существование. Наравне с остальными. Оберон относился к человечество терпимо с великим, истинно царским, снисхождением, видя в короткоживущих лишь суетное дрожание листьев на вечном древе жизни. Одни опадают, на мену им по весне вырастают иные. Все меняется, все происходит так, как должно. Великого труда когда-то стоило убедить в этом и королеву Неблагого двора, но он смог примирить и ее с людьми, поселив в душе женщины аналогичное снисхождение к Младшей расе. Через войну и потери обоих сторон, через длительные переговоры, заключение мира и объединение двух народов, стержнем для которого стал брачный союз Владык. Союз, основанный не на любви, как полагали многие, а на желании спасти общий дом, гармония которого слишком зависела от мира между Темной и Светлой сторонами.
В этот год, бессчетный в жизни древнего существа, особенно ярко начали всплывать в памяти события минувшего времени. Та война, те многочисленные беседы, осуждение в его адрес со стороны тех, кто обязан был поддерживать своего короля в любых его решениях. Почти всех, кроме одного, кто молча принимал всё, идя вперед за Обероном, жертвуя всем, всегда и неизменно, за исключением выбора Владыки взять в жены женщину из Неблагих. Оберон не слышал МакОсху, но чувствовал в нем это нежелание принимать королеву. Дивный полагал, что верноподданный поймет его игру, поймет политику такого поведения и решения, но случилось иначе. Его полководец оказался слишком упрям и недальновиден, за что поплатился и был изгнан из Аркадии. Впрочем, фейри не могут лгать, так ведь? Поэтому, все было вполне предсказуемо для короля. Однако время ссылки бывшего полководца в проявленный мир давно уж прошло. Несколько столетий назад — Оберон не помнил сколько именно. Зато внезапно вспомнил о самом МакОсху, что уже было огромным достижением, и понял, что же именно не дает ему покоя последний год.
Решение наведаться к людям было спонтанным, чтоб обдумать его. Да, и не в привычке рогатого монарха было подобное — порой он был слишком импульсивен, чтоб подходить к чему-то осмысленно. А в данной ситуации ему хотелось проведать верного и непреклонного не-человека, да, быть может, вернуть того домой.
Найти Каала МакОсху труда не составило, ибо королю всегда было ведомо, где находятся его подданные. Он чувствовал их связь с Аркадией, как свою собственную, находя легко, чувствуя через землю след особенной магии, неподвластной никому в этом мире. Правда в случае с Каалом все было не так однозначно, но и он не укрылся от взора своего короля, который думал найти бывшего полководца в гордом одиночестве, живущим где-то в самом темном лесу Англии, а не стоящим в дозоре на стене.
Явление себя прекрасного оказалось весьма эффектным. Оберон, на этот раз, для путешествия по миру людей выбрал обличие ворона. С тихим шелестом крыльев он приземлился на один из зубцов неподалеку от бывшего полководца, пытливым взглядом одаривая того. Но недолго подумав, король решил, что этого мало, распространяя иллюзорную магию гламура дальше, что следом за ним, за одним вороном уже с характерным и ярким в своем звучании шумом крыльев и оглушающим карканьем начали слетаться еще птицы, образуя собой черное облако, которое постепенно сужалось, а потом и вовсе растаяло, являя МакОсху Его сидское Величество.
— Ночь собирается, и начинается мой дозор, — проговорил Дивный, обращаясь к бывшему своему полководцу, - о том, что на подобное появление может обратить внимание кто-то еще, кроме находящегося в дозоре фейри, Владыке было привычно плевать — спишут люди всё как всегда на какую-нибудь демоническую сущность, — Как там было дальше? Я буду жить и умру на своем посту... Или нет, хм, — Оберон улыбнулся, — Я смотрю, друг мой, ты нашел себя в этом мире. Однако, твой дозор окончен.
Отредактировано Oberon (27-03-2017 09:13:19)