Локации:
Кв. Селти и Шинры - Шинра 15.05
«Русские Суши» - Гин 15.04
«Дождливые псы» - Маиру 14.05
ул. Саншайн - Шизуо 16.05

Эпизоды:
Маиру, Курури, Изая - Изая 16.05
Кельт, Сой Фон - Сой Фон 18.05
Джин, Вата, Сой Фон - Вата 13.05
Анейрин, Айронуэн - Нуэн 14.05
Энн, Айно - Айно 20.05
Хильд, Джин, Вата - Вата 15.05
ГМ, Джин, Има - ГМ 12.05
Вверх страницы
Вниз страницы

Durarara!! Urban Legend

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.27] Ли Сой Фон, Ли Джин Хо

[2010.03.27] Ли Сой Фон, Ли Джин Хо

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

название эпизода: Семья
место: Дом семьи Ли
очередность: Ли Джин Хо, Ли Сой Фон
краткое описание ситуации: -

Теги: Lee Jin Ho,Soi Fon

0

2

>>> Hall of Heroes comic shop | Магазин комиксов "Hall of Heroes"

Время: 18-21
Погода: ветрено
Внешний вид: красная майка, спортивные. Волосы взъерошенные, вид вялый, бос.
Состояние: уставший.
Инвентарь: несколько фантиков из-под конфет, маленькая растаявшая шоколадка

Уставший и голодный Джин проскользнул домой под вечер. За несколько часов, потраченных на поиски той странной девушки, ему не удалось выяснить про неё ничего, кроме школы, в которой она должно быть учится. По крайней мере, судя по каталогу, её форма указывала именно на ту школу, но идея отправиться в неё и разведать обстановку, в конце концов, показалась бессмысленной. Сейчас каникулы и вряд ли удастся найти Садако там, но даже если ему повезёт, он встретит её или человека, который её узнает, Джин не был уверен в том, что собирается дальше с ней делать.
Девушка со странными маньячными повадками пугала его, и хотя обычно это только спровоцировало бы в нём желание встретиться с ней, сейчас подобного желания Джин не испытывал и долгое время пытался понять, не означает ли это, что он струсил. Мальчик всегда признавал, что здравомыслие лучше слепой доблести, и всё же предпочёл бы считать себя храбрым. Он помнил, что ему хватило смелости (или, если быть точнее, наглости) вступиться за Такаши и, в конце концов, мальчик пришёл к выводу, что его куда больше волновала судьба этого парня.
Успокоив себя таким образом, Джин тихо поднялся наверх в свою комнату, сбрасывая с себя форму и переодеваясь в домашнюю одежду. Перед тем, как спуститься вниз, он решил проверить форум. Там стояло необычное затишье, и кроме девушки, с которой он познакомился в магазине комиксов, никто так ничего и не ответил. Джина это удивило. Обычно Доллары охотно совали свой нос в чужие дела.
«Возможно, дело в том, что я упомянул полицию», — решил Джин и запустил игрушку. Пока та грузилась, мальчик пошёл вниз, надеясь выклянчить или стащить себе обед наверх. За сегодняшний день он умудрился переобщаться с народом.

Отредактировано Lee Jin Ho (29-05-2014 09:50:58)

0

3

Она всегда поначалу медлила, когда дело касалось её семьи, её личного пространства, она всегда в такие щепетильные моменты включала "задний ход". Она не любила рисковать своей семьей, своими близкими людьми, своей командой. Её личное пространство, её маленький хрупкий мирок - это слабость, она не терпела свои слабости, но от них никуда не деться. Это жизнь. С ними нужно уметь справляться и жить дальше. Сой Фон много об этом думала, перед тем, как принять решение для себя и соответственно за него – своего брата. Это было однозначно тяжело. У неё все-таки один единственный брат и другого точно такого же нет, и не будет в запасе. Он не повторим.
Её машина, недовольно ворча, припарковалась у самого въезда в гараж, она не стала заезжать и занимать место, она тут ненадолго. Глухой стук закрывающейся двери, кожаный скрип небольшой рабочей сумки, тяжеловато осевшей у  неё на плече, грузные думы свинцовым шлейфом осевшие на "плечах" и быстрые нелегкие шаги донесли Сой Фон до входной двери. Она не любила смешивать работу и личную жизнь, своё родное и близкое, и в то же время она была уверенна на все сто процентов, что никто кроме её ненормального братика не справиться с этой задачей лучше всех. Именно с такими противоречивыми мыслями госпожа Сой Фон безрадостно вошла домой, тихо разулась и кинула ключи в стеклянную чашку возле входной двери.
- Я дома! - Машинально она обозначила свой приход. Обычно в такое время дня все домашние уже давно были на своих "постах", но на входе у порога красовалась лишь две пары обуви, одна из которых принадлежала к мелкой "породе", а вот мамы не оказалось дома. - "Как хорошо, что я все-таки захватила пол пиццы с работы..." - довольно про себя добавила Сой Фон, уточнять, где хозяйничала хранительница домашнего очага, было практически незачем. Мама не редко ходила к подруге по соседству за какой-нибудь мелочью, в основном это занимало не более четверти часа. Зайдя на кухню и поздоровавшись с отцом еще, она вышла по направлению наверх в комнату к братцу-кролику, как он фактически в печатался в неё, едва слетел с лестницы.
-  Я так и знала, что ты по мне заскучал, - улыбнувшись, начала Сой Фон, - идем наверх, - скомандовала она, - у меня есть пицца, но ужин никто не отменял! Мама скоро вернется.

+1

4

То ли Джин не услышал, как Сой Фон пришла, из-за наушников, то ли его мозг был настолько загружен событиями прошедшего дня, что он не сразу воспринял новую информацию, но, так или иначе, мальчик не сделал никаких выводов по поводу шума, идущего с первого этажа. По привычки перемещаясь по дому на скорости, приближённой к сверхзвуковой, он с размаха в кого-то впечатался и уже начал серьёзно опасаться, что едва не сбил матушку, когда услышал голос сестры.
— Привет! — с самым довольным видом поздоровался Джин, ни сколько не смущенный ни тем, что вписался в Сой Фон, ни тем, что она сказала, будто он по ней соскучился. Мальчик очень любил сестру и, действительно, скучал, когда долго её не видел. Учитывая рабочую занятость, подобное недоразумение происходило всё чаще и это не могло его не расстраивать.
— А ты на ужин останешься? О, пицца! — без какой-либо паузы произнёс мальчонка. — Да я такой голодный, что всё смету! — успокоил Джин сестру. — Маман всё никак не угомонится. Она посылала меня с утра в школу и я постарался гулять как можно дольше. В итоге, за весь день заработал в желудку чёрную дыру средних размеров.
Его глаза засияли и он даже слегка подпрыгнул от нетерпеливого желания срочно спрятать запрещенную пищу в комнате. Как впоследствии Джин собирается выносить эту коробку, он пока не думал. Сейчас, голодный и уставший, мальчик хотел только болтать с сестрой и жевать. Причём, вариант, в котором он жует и молча слушает, тоже казался ему заманчивым, хотя почти не исполнимым.
— Как ты? Как дела на работе? — Джин заваливал сестру вопросами, постепенно отступая в комнату, отключая звук в колонках и устраивая на постели что-то более-менее пригодное для сидения и поедания еды. Сам мальчик расположился в большом удобном кресле, который спер из комнаты сестры, когда она окончательно съехала уже в свой собственный дом. — Как ко… —  начал было Джин, когда его прервала вибрация телефона. Он потянулся к аппарату, посмотрел в экран и ощутимо дёрнул бровью.
«Что за напряжное животное?!» — про себя подумал мальчик, быстро набирая текст ответа и одновременно поглощая первый кусок пиццы. Так молчание не казалось странным. Конечно, он нередко пытался говорить с набитым ртом, но ни когда был по-настоящему голоден. — «Ладно, посмотрим, что получится», — Джин проглотил кусок и только сейчас внимательно посмотрел на сестру.
— С тобой всё в порядке? — спросил он, не столько приняв решение от греха подальше не поднимать тему кота, сколько почувствовав некоторое напряжение, уже исходившее от Сой Фон.

+2

5

- Привет-привет, - довольно зажмурившись, словно кошка, до отвала наевшаяся стащенной со стола сметаны, промурлыкала Сой Фон, любя потрепав братишку по макушке, растрепав при этом все имеющиеся у него на головешке волосюшки. Она тоже была очень рада видеть свою мелкую шкоду, но проявлять чувства слишком открыто и активно очень смущалась и стеснялась, хотя порывы любви и приступы нежности, как ни странно, она никогда не сдерживала. Сестренка крепко обняла Джина и тут же выпустила из объятий, дабы не сломать ему ребра, так как дух перехватить он уже успел. Братишка, недолго думая, привычно затарахтел как ворчливый старый бухтлявый ящик, закидывая вопросами, что было приятно и в общем обычным явлением для него. Она изрядно соскучилась по трескучей заводной болтовне Джина. - "Да, это именно то, что мне не так хватало в последние дни, в особенности." - Сой Фон поначалу даже и не пыталась ответить на весь спектр вопросительных атак мелкого сорванца, а просто умиленно выжидала удобного момента для контратаки.
- Да, я конечно останусь на ужин, - парировала Сой, - мне еще нужно с отцом поговорить. - "о том, что его сын станет наживкой с подачи дочери...хм...попахивает злой иронией, но мы прорвемся."
- Да, мама в своем репертуаре, - с улыбкой на лице продолжала сестренка, - ты же знаешь, она тебя очень любит, - заигрывающее пощекотала Сой подмышки брата, поднимаясь по лестнице вместе с ним, но пропуская малого впереди себя. Дурачится она любила, но только исключительно с Джином.
Входная дверь тихо шурша закрылась у неё за спиной, Сой вроде и улыбаясь открыто, искренне радуясь их встрече, но, судя по всему, не могла полноценно скрыть самого важного, волнующего её разговора от маленького проницательного человечка. Она задорно хмыкнула, глядя на сворованное кресло Джином из её бывшей комнаты. Она, конечно же, не была против такой передислокации мебели, а Джину вообще была во многом скидка, но для порядка Сой всегда будет ворчать. Взрослых нужно слушаться, советоваться и вообще она старшая сестра.
- Я не помню, чтобы давала разрешения на перетаскивание кресла из моей комнаты. – Проговорила Сой, усаживаясь напротив Джина на кровать и выжидательно смотря на довольно жующую пиццу мордашку.
Джин, как всегда, был проницательным малым, или это у них семейная черта полицейских, передается всем по наследству. Сой точно знала, что у отца было то самое чувство, что ведет любого детектива, вопреки многим логическим выкладкам, тоже самое, было и с ней. Джин так же отличался своей жопочуйкой. Результат на лицо.
- Да, в порядке. – Заявила Сой, но глядя на мелкого сорванца серьезным взглядом, она начинала взрослый разговор на равных, приучая братишку решать взрослые вопросы по-взрослому. – У меня к тебе есть разговор.

+1

6

— О, чудесно, — продолжал говорить Джин, между делом проглатывая плохо прожеванный кусок. Не слишком приятные ощущения от ставшего поперёк горла куска, довольно быстро были исправлены — за процессором у мальчика стояла тёплая бутылка тайком принесённой газировки. Пойло было гадким и выдохшимся, но в этот момент оно казалось Джину очень вкусным. Во-первых, потому что являлось контрабандой. Ничто не может так радовать подростка, который только-только вошёл в трудный возраст, как нарушение правил. Джин мог не признаваться в этом себе, но идти против матери, пусть и тайком, было очень приятно.
Вторая причина казалась куда более прозаичной: если бы он не попил этой крашеной водицы, то обязательно подавился бы.
— Мама будет бурчать из-за разговоров о работе, но обрадуется, — усмехнулся Джин. Ему такие разговоры были только в радость. Куда как лучше вопросов о домашних заданиях и нравоучений о предстоящей учебе. От этого всего у Джина уже сводило челюсти. Как же он хотел скорее вырасти, скорее обрести свободу и начать работать. От мыслей о том, что для этого должно пройти не менее трёх лет мальчик готов был застонать вопреки и радостной встречи, и всё ещё ощутимого и веселого зуда после щекотки сестры.
— Я знаю, что она меня любит, — сморщился Джин. Иногда, совсем-совсем редко, ему казалось, что было бы куда как проще, если бы она любила его поменьше или не любила вовсе. Ощущение, будто он великое разочарование, на которое родители зря тратят время, уже почти отпустило Джина. Он искренне старался не размышлять в направлении, что маме больше понравился бы мальчик, который бы сидел целыми днями и корпел над учебниками, а не зарабатывал в ММОРПГ редкий артефакт. Мальчик, который собирается поступить в престижный колледж или университет, стать учителем или хотя бы менеджером, но никак не полицейским. Мама устала от волнений за жизни близких и хотела спокойствия, и потому Джину было стыдно.
Он понимал, что маме не нужен другой мальчик, что она ждёт всех достижений от него. Понимал, что, в общем-то, мог обеспечить её этим спокойствием, но не хотел. Джину нравились игры и не нравились учебники, он хотел работать, а не учится, потому что пронимал, что учится плохо, с трудом, из-под палки, и в работе добьётся больших успехов, чем в колледже. Он понимал это настолько ясно, словно ему было не двенадцать лет, а гораздо больше, но понимал он и то, что мама никогда не поймёт его решение.
— Она и тебя любит. И всех нас любит. Но это ничего не меняет. Ведь так? — слова, которые должны были прозвучать шутливо, выдали обиду и напряжение, и Джин закрыл себе рот пиццей. Он уже прикинул, что ему надо потерпеть ещё три года, и, если мама к этому моменту не смирится, поступить в школу в другом городе. Там он сможет развернуться, здесь, под родительской опекой, он будет только доставлять неудобства своим несправедливым недовольством.
— Я отнесу обратно, как только ты вернёшься домой, нуна*, — хитро улыбнулся Джин. Он знал, что возмущение сестры было наигранным, и оно ему, в общем, даже нравилось. Ему, на самом деле, всё нравилось в сестре, и потому, подумав, он одним рывком пересел к ней на кровать, едва не рассыпав кусочки пиццы из открытой коробки. Джин был уже в том возрасте, когда лишняя ласка вызывала раздражение, мол «что я маленький что ли», но на внимание сестры он до сих пор напрашивался, то смущаясь, то возмущенно отпихиваясь, то хитро сверкая светло-карими глазами.
— Говори, — кивнул мальчик, поворачивая открытую коробку к сестре. «У меня, возможно, тоже будет, что тебе сказать, нуна», — мысленно добавил он.

Нуна - старшая сестра

+1

7

- Да, - подтвердила Сой, - мама и меня любит, и тебя любит и папу, и за всех она переживает, только за себя она не переживает. - "только от всех своих переживаний, она перегружает своё единственное сердце", - Сой увидела проскользнувшую в резко отведенном взгляде, в интонации, в чуть опущенных плечах, обиду братика. - Не стоит на неё сердиться, она всем нам желает только добра, а тебе вообще положено маму с папой слушаться. - Она сама яркий образец непослушания, а от Джина хотела мирного повиновения, наивная. Семейную черту не вырубишь топором. А неохота - хуже неволи, как говорится. В конце-концов, да из конца то в конец, - не может же она пропагандировать своё неправильное поведение! Это не правильно.
- Как станешь постарше, сделаешь свой осознанный выбор. А я тебе непременно помогу. - Сой подмигнула братишке, она не хотела, чтобы в доме начались скандалы из-за её ослушания матери и к чему это приводит (мама хотела внуков, а дочь даже инее думает о замужестве), когда Джин начнет активно отстаивать свою позицию и в аргументы, как в за, так и в против, полетит её кандидатура. В любом случае, она поддержит малого, какой бы выбор он ни сделал. Ему однозначно будет тяжелее, чем было ей.
- Воу! - воскликнула Сой Фон, - поаккуратней, ковбой, - когда мелкий сорванец чуть ли не перепрыгнул к ней поближе. Задорно улыбаясь, она ему вдоволь намяла бока, ещё раз и много-много раз, потормошила шевелюру и уж точно не в последний раз. Сестра отодвинула коробку с остатками пиццы, чтобы не задеть рукой и начала говорить.
- Я хочу, чтобы ты стал наживкой, на съёмках фильма по мотивам комиксов "Призрачный гонщик". Ты займешь место дублера. - Она нисколько не смягчала речевые обороты, она не врала, он должен знать и осознавать на какой риск идет, размазанные по полу мозги не будут просить прощения и скрываться за ширмой красивых фраз. Она смотрела ему прямо в глаза, пристально и не моргая. Ей было нелегко это говорить, но она уже начала и решительно продолжит. Ответственность за жизнь собственного брата поистине тяжела, она это поняла, насколько, в самом деле, тяжела, лишь, когда произносила эти слова. - Ты должен знать, что это не безопасно. Тебе необходимо быть очень внимательным и наблюдательным, расхлябанность и беспечность может стоить жизни. – Во рту пересохло, она резко представила, какого это, если бы вдруг её маленького братика не стало. Сердце мгновенно ускорило свой ход, от лица напротив ушла вся кровь, ей стало не по себе, но она смотрела на Джина широко распахнутыми глазами. Ей хотелось его в ту же секунду обнять и прижать крепко-накрепко к себе, она испугалась, того, что могло стать с ней, если б его убили. Но она пока сдержала этот порыв. В данном случае, он станет её судьей и палачом.

+1

8

— Да я всё понимаю, — сморщился Джин, которому стало раза в два так стыднее за то, что не сдержал своей обиды. Мама для него хотела лучшего, и папа, и сестра, вот только от того, как сильно они этого хотели, Джину становилось неудобно. — Я понимаю, что она переживает и хочет для нас лучшего. Но ведь зря! Она же, в конце концов, сама заболеет от такого отношения! — возмущенный Джин, сам того не зная, поддержал мысли сестры, потому что пока мама за всех переживала, всем им приходилось переживать за маму, которая готова протащить через себя что угодно: любую, даже минимальную опасность, все возможные ошибки, случайные неудачи и каждую попытку уйти от своего бдительного контроля.
— Маме надо себя чем-то занять, а ты действительно сможешь мне помочь, если выйдешь замуж и наделаешь детей. Тогда мама быстро переключит своё внимание с меня на них, — Джин лукаво улыбнулся. Он знал, что сестра не жаждет семейного счастья, и знал, что такие разговоры её не радуют, но всё же считал, что работа работой, а взрослой уже девушке нужен какой-нибудь подходящий мужик. Чтобы её и поддерживал, и помогал, и чтобы с ним она обязательно была счастлива. Как мама с папой, или даже лучше, потому что мама постоянно о чём-то переживает, а Джин хотел, чтобы сестра после работы возвращалась в свой дом, как в некую крепость.

Уже во время упоминания «Призрачного Гонщика» у Джина загорелись глаза. Только пицца, которой был забит его рот, помогла сдержаться и не закричать.
— Вау, — выдохнул он, ошеломлённый не столько даже новостью, сколько словами и интонациями, с помощью которых сестра эту новость сообщила. Ему даже стало немного не по себе, будто пицца в животе связалась узлом и пытается выбраться наружу. Правда, он довольно быстро справился с этим ощущением. Сестра нуждалась в его помощи! — Вот что понял Джин через пару мгновений. Если бы можно было найти другую подходящую замену, она никогда его о таком не попросила! Тем более, так.
— Да-да, я буду внимательным, — закивал Джин, — ты мне всё объяснишь, и я справлюсь!
Мысли мальчика метались в двух разных направлениях. Он гадал, что такого произошло на съемочной площадке и для чего им нужен мальчик — то есть, в принципе, отнесся к сообщению сестры вполне адекватно и даже постарался оценить возможный риск. Правда, этому очень мешало радостное волнение — Джин хотел помочь сестре, участвовать в приключениях, увидеть съемку «Призрачного гонщика». И больше всего его пугала не перспектива что-то сломать, умереть или, не дай Бог, подставить сестру. Джин боялся, что мама ему не разрешит.
— Мы не должны рассказывать ей, — пробормотал мальчик громким шёпотом, будто мама уже стояла задверью. — Она никогда не разрешит такое. Не поймёт, что это важно!

+1

9

Что бы ты ни делал и как ни пытался обмануть судьбу от неё никуда не уйти и не сбежать, как бы ни хотелось. А с выбором, который ты сделал, придется жить дальше.
В глазах Джина она увидела восторг, трепет, тревогу и испуг, но не потому что это было реально опасно и по-настоящему непросто, то был страх перед матерью, данный факт и огорчал и умилял и вызывал гнев старшей сестры. Сой Фон упрямо хмурила брови на кукольном точеном личике, но тем не менее малолетнюю шкоду распирало изнутри чуть ли не буквально. Это было видно невооруженным глазом, казалось, что еще немного и Джин не усидит на месте, а вскочит и заносится волчком выдавая ей кучу идей и советов на тему как лучше и быстрее раскрыть это непростое дело. Его рвение, его радостный порыв не мог не радовать, но все это было пока что не более чем ребячеством.
- Я рада, что ты согласился, - она протянула руку для рукопожатия, как партнеру и напарнику в их общем деле. - У тебя будут обязательный инструктаж, лекции по технике безопасности и курс выживания. Я об этом позабочусь. - "Отрезала" Сой Фон. Тут не могло быть каких-либо пререканий. Безопасность и целостность брата были исключительно на первом месте.
- Нет, - подтвердила сестра, - маме мы не скажем, а с отцом я поговорю сама сегодня после ужина. - Сой резко нагнулась к братику и крепко-прекрепко его обняла обхватив обеими руками, а на самом деле сгребла в охапку и чуть ли не усадила cебе на колени, а попутно ещё измазала обоих в жирной пицце. Сейчас ей не была важна внешняя опрятность.
- Ты только ничего не скрывай, если испугаешься или что-то заметишь странное, обязательно мне говори, ты у меня один единственный и неповторимый брат. – Она очень переживала за брата.

+1

10

Джин ответил крепким рукопожатием, стараясь изобразить на лице что-нибудь вроде торжественной серьёзности, но получалось это, откровенно говоря, не очень. Улыбка, несмотря на все старания мальчика, упорно раздвигала губы, а его глаза светились счастьем. Ему доверяют важную миссию, он посмотрит на съемки «Призрачного гонщика» и, главное, даже если с ним ничего не случится, это будет настоящим приключением! Не игрой, не соревнованием, а жизненной ситуацией, которая происходит далеко не с каждым.
Сой Фон не могла подобрать более подходящих слов, чтобы осчастливить его ещё сильнее, сказав, что при этом у него будет инструктаж, лекции и курс выживания. Джин только надеялся, что там ему не будут объяснять всё, как совсем уж маленькому ребёнку, а отнесутся так же, как сестра — серьёзно и по-взрослому. Тогда, он был в этом абсолютно уверен, ни лекции, ни инструктажи не будут по-настоящему скучными.
— Вау... — вновь выдохнул Джин, из головы которого окончательно и бесповоротно выпорхнула странная девица, встреченная им в магазине, детективное расследование с Карисавой уже не представлялось важным и даже занятия по английскому языку, которые обещал ему хулиган-Табаки, не казались такими замечательными. У Джина голова шла кругом от навалившихся перспектив, и всё это с ним произошло в один день!
«Это даже круче, чем если бы Новый Год, День Рождения и окончание занятий случились в день день!» — думал он, чувствуя себя буквально заваленный подарками. Мальчик крепко обнял сестру и даже, в порыве чувств, чмокнул её в щеку, не обращая внимания на то, как пицца начинает сползать на пол. Ему неожиданно не хотелось есть.
— Ничего я не буду скрывать! — почти возмутился Джин. За кого она его принимает?! Он же будет работать, так? А в его работу входит выкладывание информации! Кем он будет, если что-то при этом утаит?! Или может он что-то не так понял?
Джин нахмурился.
— Разумеется, я буду всё рассказывать, — повторил он, глядя на сестру с лёгким недоумением и опасением, будто у Сой Фон вот-вот прорежутся большие клыки. — Только и ты не превращайся в маму, хорошо? То есть, я буду всё рассказывать, если ты не будет взрываться из-за любой мелочи, — поставил своё условие мальчик. Может быть, это было не очень разумно, но он, действительно, привык к тому, что сестра способна правильно оценивать риски и не беспокоиться по мелочам, а теперь она, неожиданно, напомнила маму.
«Может, там уже произошло что-то страшное?» — задумался мальчик, который за словами «Призрачный Гонщик» и «наживка» почти ничего не услышал. Даже вероятность того, что отец откажется от затеи сестры не казалась опасной. Папа всё прекрасно понимает. Да, он будет предупреждать, будет поучать, будет спрашивать за каждый день, но, в целом, ему наверняка больше понравится перспектива использовать сына, который более-менее разбирается в работе полиции, чем какого-то постороннего, необученного и неподготовленного мальчика. По крайней мере, именно так казалось Джину.
— А что мне там надо будет делать? — стараясь сдерживать своё нетерпением, поинтересовался он. — Какой план?!

+1

11

офф: братик, гомэнасай

Сой Фон чуть смущенно заалела, когда мелкий сорванец чмокнул её в щёку. Она мягко улыбнулась, такие приступы нежности у Джина все же бывали не часты. Сой сейчас было хорошо дома, рядом с братом, почти так же, когда она ещё не работала. Ностальгия. Правда тогда он был помладше и доканывал старшую сестру несколько иначе. Раньше и проблемы были несколько иными.
- Я не поняла, ты мне ставишь условия? - Поведение Джина нисколько не удивило, -  ты ничего не попутал? А? Мелкая заноза в заднице? Торговаться типа со мной решил?! - Она игриво щелкнула брата по носу, - Сейчас быстро найду тебе замену, - конечно, это было не правдой, но интонация голоса и выражение лица Сой Фон не оставляли сомнений в обратном. Просто, просто, она действительно сильно будет переживать за него, и это был искренний порыв, когда она просила его быть с ней честным. - Я твоя старшая сестра, логично, что я за тебя буду переживать, что за интонации? -  Уже с укором посмотрела на него сестра.
- На работе с тобой будет все по-взрослому - не переживай, но, так как ты ребенок, охрана, наблюдение будет колоссальными, понятное дело, не в ущерб расследованию. Но ты молодец, сразу сделку мне предложил, сволоч такая. - Она улыбнулась вновь.

Сой Фон чуть отсела и стала вводить в курс дела Джина.
- Ты заменишь актера-мальчика, выучишь его роль и будешь её отыгрывать, твоя главная задача - находить и замечать всё подозрительное в отношении себя. Собирать информацию, аккуратно расспрашивая, о своем предшественнике, что было странного до тебя и т.п. Потому что возможно покушение было именно на этого мальчика, но, увы, просчитались. Да, ты фактически, будешь искать и вычислять убийцу.
И всё же радость в глазах Джина было ничем ни смыть, ни отнять, он сиял светодиодной лампой изнутри, и будет так продолжаться какое-то время.
- Сбавь обороты. - Она снова улыбнулась, но тут же её лицо стало серьезным. - Пока твоя кандидатура не утверждена официально, так что по-спокойней и не радуйся заранее. - Сестра по трепала братика по загривку. - Ты же хочешь, чтобы всё было по-взрослому, поэтому и веди себя соответствующе. - Сой его успокаивала, чтобы он не слишком слепил своей детской непосредственной искренней радостью на много кварталов вперед. – По правилам, ты вообще пока ничего не должен знать.

+1

12

Джин улыбался. Он знал, что сестра шутит и пугает его просто так, чтобы он не расслаблялся. Также он понимал, что если не изменит свои настроения за довольно быстрый промежуток времени, то она может отказаться от своей задумки, и потому постарался изобразить разочарование и страх, но получалось это не очень. Джин любил сестру и был настолько искренне рад её просьбе, что никак не мог эту радость скрыть. В его голове стучали весёлые молоточки: «Опасность! Расследование! Призрачный Гонщик! Съемки! Взрослый!»
Важно было и ещё кое-что: он будет работать! Да он мечтал об этом не меньше года и упорно пытался доказать всем, что уже совсем не маленький. Конечно, ему верили не слишком хорошо. Он и сам себе не слишком хорошо бы верил, если бы смотрел со стороны на то, как часто просиживает время за компьютером или прогуливает его на улице. В общем, делает всё что угодно кроме уроков!
Джин был убеждён, что с работой всё бы было иначе, за работу будут платить деньги, а деньги, как уже понял Джин, были штукой очень важной в жизни. По крайней мере, он хотел бы иметь много денег, хотел бы помогать родителям, потому что был уверен, что сестре помогать не надо. Она молодая, может работать сама, и вообще должна выйти замуж. Хотя бы и когда-нибудь.
Мысли о деньгах немного сбили паровозик размышлений, кружащий по знакомым уже станциям «расследование-опасность-съемки», и Джин задумывался, а заплатят ли ему? Он будет актёром и за это, насколько мальчик знал, платили хорошие деньги. К тому же он будет принимать участие в расследовании и защищать другого мальчика. Фактически, по размышлениям юного коммерсанта, это означало, как минимум, тройную зарплату, но спрашивать о деньгах Джин не стал. Конечно, он обрадуется, если ему заплатят, но, откровенно говоря, он сам сейчас готов был заплатить любому, кто поможет ему сделать так, чтобы планы сестры осуществились, чтобы он участвовал в съемках «Призрачного Гонщика», чтобы помог в расследовании!
«Как это было бы круто!» — мечтательно думал Джин. Он ведь, защищая мальчика, был почти героем! Маленьким, но героем! По крайней мере, ему очень хотелось видеть именно «героическое» в своём согласии.
— Хорошо, я понял, — кивнул Джин, на всякий случай, нахмурился и помялся. Чувствуя всю важность момента, он даже забыл про пиццу! И теперь был занят только тем, чтобы представлять ближайшее, как ему хотелось, будущее. — Я никому не скажу и сделаю вид, что сильно удивился, когда решение примут, — пообещал он.
— И хорошо, что ты мне сказала сейчас, — серьёзно сообщил Джин. — У меня будет время всё обдумать и успокоиться. Вот, — на большее его не хватило и он вновь заулыбался. — А когда решение примут? Когда я смогу поговорить с тем мальчиком и увижу сценарий? Сценарий-то я могу посмотреть до решения, так? Могу ведь?
«Твою мать!!! Сценарий на новый фильм по Призрачному Гонщику! Да-да-да!!!»

+1

13

Просить и, тем более, умолять мелкого сорванца быть потише поспокойней или просто не высовываться первое время, было бессмысленным занятием и невыполнимой задачей, скажите - это детство и ребячество. Не кривя душой, если бы исполнилось её заветная мечта в одночасье, то Сой Фон сама бы сияла как солнце и пускала в окружающих лучи счастья и позитива. Как-то странно, не в её стиле, но примерно так она бы себя вела.
Нужно было лишь переждать, дать время сжиться и принять эту новость, бремя и саму информацию, лучше уж сейчас, нежели во время операции всё это переживать и перегорать. Сестра не могла не отвечать на искреннюю радость и улыбки такой же улыбкой, Джин нес собой позитив, веселье, озорство, детскую непосредственность и ничем не прикрытую правду, то чего ей порою не хватало во всей своей напыщенной серьезности, строгости, непоколебимости и отстраненности, хотя она такой не была на самом то деле. Сой – эмоциональная личность, чутко скрывающая свою натуру, ведь работа не терпит расхлябанности и не профессиональности. Находясь рядом с Джином, она могла дышать полной грудью и расслабиться, впасть в детство, подурачиться и просто отдохнуть душой, могла просто отпустить ситуации и дать ей идти самой вперед, не думая ни о чем и ни о ком эти короткие полчаса. Маленький оазис безмятежности. Чтобы потом вновь стать взрослой и серьезной. Уж лучше быть ребенком.
Джин старался, изо всех его сил и возможности своего небольшого опыта жизни, действительно старался, это было видно. Справляться со своими эмоциями, которые бьют через край очень ну очень сложно, почти невыполнимо, ведь они чистые, и от всего сердца. Сой Фон ему поверила, что он будет молодцом и постарается сделать всё возможное, иначе он подведет свою старшую сестру.
- Только не перестарайся, - с наигранно хмурым и важным видом проговорила сестра. И плотину снова прорвало на миллион вопросов. Какие-то можно сказать доли секунды сорванец был почти как взрослый: спокойный, рассудительный и даже сдержанный и БАМ! Взрыв, всплеск эмоций лавиной с новой силой выплеснулись на Сой. Она чуть ли не опешила и улыбнулась. Как будто ты попал на викторину: «Что? Где? Когда?»
- Ты меня уже завалил вопросами, ты это знаешь!!?? А!! - Она накинулась на брата и начала беситься, щекотать куда дотянется, щипать за бока и вообще беспредельничать, бить по заднице, трепать волосы. - Кто тебе позволял!? – Но между делом сестра еще и умудрялась отвечать, периодически. - Сценарий я могу тебе дать почитать и ознакомиться, есть с собой на флешке. Не торопись всему свое время!! И по-моему мама уже дома и нам пора вниз, слишком наглеть тоже не надо!

0

14

Джин с важным видом кивнул — конечно, он постарается! — и тут же рванул в сторону, в попытке избежать с любовью исполняемой экзекуции. Попытка оказалась провальной. То ли Джин не особо старался убежать, то ли Сой Фон действовала слишком быстро, но, так или иначе, уже через мгновение мальчик отпихивался всеми конечностями и так громко хохотал, что не услышал, как внизу открылась и закрылась дверь, и мамин голос сообщил о своём возвращении.
— ААААА!!! НЕ НАДО ПРЕКРАТИ!!! — сквозь смех и навернувшиеся от безудержного веселья слезы кричал Джин. Он продолжал кричать и несколько мгновений после того, как сестра отпустила вздрагивающего, взмокшего, трясущегося и хихикающего мальчишку, который продолжал смотреть на неё со смесью ужаса (Джин очень боялся щекотки) и радости.
Сестра предложила спуститься вниз, но Джин не был так уверен, что хочет сделать это прямо сейчас. Пицца мерно переваривалась в напряжённом от смеха животе, и мальчик не чувствовал голода. Лёжа на постели, окончательно сбившееся от игры, он тянулся к сестре, явно провоцируя её на продолжение игры, и неизвестно, чем бы всё это кончилось, если бы дверь в его комнату не открылась и на пороге не появилась мать.
— Упс, — выдохнул Джин и как бы невзначай уронил коробку с остатками пиццы за кровать. Чистоты там, конечно, мало, но лучше смахнуть с пиццы пыль, чем поссориться с мамой и подставить сестру! — Сойчи собирается остаться на ужин. Здравствуй мамочка! А что мы будем кушать?! — выдохнул единым потоком Джин, не оставляя не единой возможности за что-нибудь себя отчитать.
Он так и продолжал что-то болтать, пока всё семейство не спустилось в столовую, а на протяжении всего ужина едва сдерживался, чтобы не задать самый важный вопрос отцу. Очень ему не хотелось, чтобы папа вдруг отказался от идеи Сой Фон. В конце концов, он уже настроился и вообще полностью готов приступить к новым, таким интересным и опасным заданиям.

+1

Вы здесь » Durarara!! Urban Legend » Завершенные эпизоды » [2010.03.27] Ли Сой Фон, Ли Джин Хо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно