• Время: вечер, около 22.00
• Погода: +13°C, безоблачно.
• Внешний вид: большой пуховый халат бледно голубого цвета, белые мохнатые тапочки с ушками, высокая прическа незакончена и часть прядей находится в беспорядке, зато то тут, то там в серебристых волосах мерцают шпильки с камнями.
• Состояние: встревоженное
• Инвентарь: ничего кроме.[ava]http://se.uploads.ru/p9fmr.jpg[/ava]
— Тебя там ждут, — умудрилась пискнуть потусторонним шёпотом маленькая кузина, испуганно поглядывая в сторону коридора, в конце которого располагалась лестница, ведущая в большой просторный холл, где, видимо, обитало что-то страшное. Нина нахмурилась. Ничего страшного в их доме обычно не происходило, по крайней мере, если не считать тех редких случаев, когда дедушка или Раа всё же решались похозяйничать в кухне. Слабый напуганный голос девочке вызвал у Нины непривычное раздражение. Вообще она редко злилась и любила всех своих родственников, если не совсем в равной степени, то, по крайней мере, искренне, но события последних дней немного выбили её из колеи, и девушке регулярно приходилось справляться с довольно глупым желанием кричать, бросаться предметами или хотя бы просто капризно топать ножками.
— Кто ждёт? — поспешно спросила Нина, разворачиваясь к двери и тут же болезненно охая. Вторая её кузина, хлопотавшая с серебристыми волосами, ненамеренно, но больно дернула за прядь и вдобавок уколола шпилькой. Последнее, как подозревала юная фейри, было сделано уже специально.
— Ой, прости Нина, но ты бы значительно облегчила мою работу, если перестала бы вертеться, —даже по её голосу Нина чувствовала насколько капризное выражение сейчас застыло на красивом, но не очень приятном лице кузины, которая, наверняка, с большим удовольствием принаряжалась бы сама.
«Можно подумать, мне всё это должно нравится!» — Нина глубоко вздохнула, подавляя очередное желание бросить первый попавшийся предмет в зеркало.
— Извини, Кристина, — мягким тоном произнесла она и улыбнулась. Со второго раза улыбка вышла вполне нормальной. — Абигейл, будь умницей расскажи, кто ждёт, и почему ты говоришь шёпотом?
Прошло ещё не менее десяти минут, пока маленькая Абигейл сбивчиво рассказывала о незнакомом страшном фейри, который заявился к ним домой и сообщил, что принёс подарок короля (скорее всего, одежду) и намерен сопровождать Нину на бал. Надо признать, что это сообщение вызвало у Нины не только острое разочарование, в котором она не стала бы признаваться никому (девушка ждала совсем другого человека), но и досаду. Она не понимала, почему вообще нуждается в сопровождении и зачем ей принесли подарок перед самым выходом. Теперь все её приготовления, которые Нина всё же пыталась произвести заранее, могли пойти насмарку! В конце концов, ни причёска, ни украшения, ни даже туфли могли к новому платью не подойти, а уверенности в том, что отказ воспользоваться подарком не будет воспринят негативно, у Нины не было. Всё, что она успела изучить о царственных особах за последнее время, говорило о том, что они привыкли, когда все происходит по заранее продуманному ими плану.
— Скажи ему, что я скоро приду... Эби, не надо качать головой! Никто тебя не съест. Просто спустись, забери подарок... О, боги! — Нина всплеснула руками. Маленькая Эби сбежала до того, как она успела договорить своё распоряжение, а большой локон, который Кристина пыталась пристроить к высокой причёске, снова выпал у неё их руки. — Прости, — обреченно пробормотала Нина, ловя недовольный взгляд в зеркале. — Я не хотела. Я вообще не хотела, чтобы это происходило так, — она закусила губу, радуясь, что ей, по крайней мере, не хочется плакать. Пытаться исправить к прочему покрасневшие от слёз глаза было выше её сил. А ведь совсем недавно Нина бы отдала многое за возможность побывать на королевском балу. Откровенно говоря, она изредка радовалась этому и теперь, но как-то нездорово, словно бы пытаясь потопить в этой радости все проблемы, начиная от пропажи отца, кончая исчезновением Марка.
— Давай прервемся, — Нина поднялась со стула и натянула длинный халат поверх красивой комбинации. Конструкция, на которое должно было лечь её платье, угрюмо валялась в углу, волосы были не уложены и наполовину, и вообще создавалось впечатление, что она крайне опаздывает. — Надо посмотреть, кто там пришёл и зачем.
«Посмотреть и немного передохнуть от того, что происходит здесь», — с этими мыслями Нина выскочила из комнаты, не дожидаясь дальнейших возражений. Она спустилась в холл, осторожно прижимая ближе друг к другу полы пушистого халата, и сразу обнаружила незнакомца. В их доме он выглядел как-то особенно не к месту. Впрочем, и не ко времени.
— Здравствуйте, — тихо произнесла Нина, обращаясь к строгому на вид и словно бы немного обиженному мужчине. В руках у него, судя по всему, действительно было платье. — Меня зовут Нина О’Ши. Мне сказали, что вы меня ждёте. Повторите, пожалуйста, кто вы и зачем пришли.