[NIC]Mabel Pines[/NIC][STA]СЕГОДНЯ МЫ ПОУЖИНАЕМ В АДУ!!![/STA][AVA]http://sd.uploads.ru/t/TMdQu.jpg[/AVA]- Пухля!!! – Мэйбл неслась по улице на всех парах, стараясь не терять из вида светящийся желтым цветом в ночи треугольник. Если Диппер и кричал что-то вслед, она вряд ли слышала. Потому что Билл покусился на святое – на ее свинку!
Сумерки сгущались, и во дворах домов светились в темноте горящие тыквы или фонарики на деревьях с очертаниями летучих мышей и привидений. Весь город готовился к Хэллоуину, и сейчас собирался на главной площади ради праздничной ярмарки, чтоб накупить откупа для ряженой «нечисти» и веселиться всю ночь. Какой еще момент мог выбрать Билл Шифр для того, чтобы заманить их с братом в ловушку? Вряд ли кто-то услышит крики о помощи, но Мэйбл и не собиралась звать. Она сейчас догонит эту летающую недопирамиду и выбьет из него дух, чтоб больше не зарился на ее друзей.
Заворачивая в какую-то открытую калитку, она и не замечала, что прибежала к старому заброшенному дому, чьи хозяева съехали из Гравити Фолз пару лет назад. Дверь нараспашку – и она замирает, пораженная зрелищем. Прямо в полу под ее ногами открывается портал, светящаяся гладь, похожая на горящую голубым светом воду, рябит и подрагивает. А Билл с Пухлей в руках зависает надо всем этим, так что ей уже не дотянуться. Кажется, свинка только рада тому, что ее пронесли по воздуху через весь город, и при виде хозяйки весело похрюкивает.
- Поставь Пухлю на пол, - грозно начинает Мэйбл, доставая из кармана мячик-попрыгунчик.
- А иначе что? – усмехается Билл. – Ты собьешь меня этой игрушкой? И мы – посмотри-ка – упадем прямо туда?
Стоп. Так и правда не годится.
- Что ты задумал, Шифр? Зачем тебе она?
- Где же ты потеряла своего братца? – смеется негодяй. – Хотя это не так уж важно. Скоро его так или иначе ожидает сюрприз. Сюрприз в виде обитателей загробного мира, которые хлынут сюда потоком, когда мой ритуал сотрет границу и оставит врата навсегда открытыми! Только для этого мне нужна жертва.
- И ты выбрал беззащитную свинку?! – вскипает Мэйбл. – Ну уж нет!
Она, забыв про осторожность, отталкивается от пола и прыгает, целясь так чтобы схватить Пухлю и выбить из его рук, пролетев к противоположной стене… Но Билл оказывается быстрее. Мэйбл осознает, что зависла в воздухе, пока Шифр удерживает ее, просто вытянув вперед руку. И как у него получается…
- А ты и правда недалекая, девочка, - усмехается он. – Счастливого пути, и передавай привет мертвым!
Внезапно он переворачивается вниз головой – и ныряет в портал. Мэйбл висит над ним еще несколько секунд, прежде чем осознает, что Шифр уже никак не держит ее, и что она летит следом…
Падение оказывается долгим. Это похоже на воронку, светящуюся всеми цветами радуги. Трудно представить, что путь в загробный мир – такой… Или это только для нее? Мэйбл пытается хвататься за что-нибудь, но не находит ничего подходящего, зовет Пухлю и на помощь – но она тут одна. Счет времени потерян, и к моменту, когда впереди (или внизу?..) показывается что-то темное, она уже не знает, провела ли в воронке минуту, час или день…
- Аааай! – она скатывается на землю, больно приложившись обо что-то головой. Перед глазами все плывет и кружится. Девочка поднимается на ноги и снова оседает на пятую точку. Только спустя минуту ей удается оглядеться.
Она посреди какого-то… кладбища? Тут точно есть кресты, но горящие тыквы на кладбищах обычно не вешают. Мэйбл с трудом поднимается на ноги. Позади нее – пустошь, уходящая до горизонта вникуда, перед ней – перелесок с деревьями, раскинувшими свои кроны как шатры над тропинкой, ведущей к странного вида воротам. Девочка подходит ближе, толкает их, пытаясь открыть.
- Пухля! – кричит она, озираясь и ежась от холода.
- Это, как я понимаю, тот веселый поросенок?
Мэйбл замирает. Снова озирается.
- Простите, кто-то что-то сказал?..
- У тебя над головой.
Девочка чуть отступает… и видит, что каменная арка над воротами имеет смутное очертание лица. То хмуро рассматривает ее, а у Мэйбл отвисает челюсть.
- Странно… ты ведь вроде еще живая, - произносит арка. – И не боишься меня?
- Ну… у нас в Гравити Фолз и не такое можно увидеть, - хмыкает Мэйбл. – Так вы знаете, где Пухля?
- Она за воротами, вместе с какой-то странной сущностью. Но если ты откроешь их, пути назад не будет.
- Как же мне ее оттуда забрать? – Мэйбл кусает ногти, пытаясь представить, что бы сделал на ее месте Диппер. У него как-то лучше выходит думать. – Билл сказал, что откроет врата в иной мир, что ему нужна жертва, а потом скинул сюда Пухлю, и… А что случится, если он действительно откроет врата?
- Случится хаос, - арку явно не очень задевает возможная гибель человечества. – Миры смешаются, между жизнью и смертью не станет границ, и непонятно кто этим всем будет руководить. Странно, с каких пор в жертвы берут свиней, а не люд…
- Значит надо не дать ему этого сделать! – решительно заявляет Мэйбл, перебивая.
Но снова озирается по сторонам и понимает, что ей даже в качестве оружия взять нечего. Хорошо еще Диппер не упал сюда за ней… а может и плохо.
- А вы… ммм… не знаете, как предотвратить конец света? – уточняет Мэйбл. – Можно же как-то их оттуда вынуть и запереть врата снова?
- Был на моей памяти такой случай. Тогда только армия светлых воинов смогла пробраться ко вратам и запереть их, предотвратив гибель человечества. За этой стеной – не мир мертвых, за ней – дорога к нему, междумирье, ведь ты еще жива и не можешь попасть туда сразу. Чтобы добраться до врат придется пройти немало испытаний. Но я знаю, как собрать команду.
Внезапно перед Мэйбл что-то вспыхивает в воздухе. Девочка во все глаза смотрит на конверт, который, не мешкая, хватает, пока не улетел.
- Это… письмо? – скептически уточняет она.
- Это послание! – негодует арка. – К великим воинам, которые помогут тебе пройти испытания и добраться до врат в мир мертвых.
- Так, посмотрим… - открыв конверт, Мэйбл перечитывает текст и достает из кармана огрызок карандаша.
- Что ты там делаешь, девочка?
- Спокуха, все под контролем! Должны же они знать, на что идут! – Мэйбл засовывает письмо обратно, и осознает, что в конверте есть еще что-то.
- Надень это кольцо, и послание переместится к тем, кого сочтет достойными заданной миссии! – торжественно вещает арка.
Мэйбл так и делает, и как только она запечатывает конверт – тот снова загорается светом.
- Призови же к нам тех, кто готов рискнуть жизнью!.. – провозглашает арка.
- И нам бы кого-нибудь, кто там лучше ориентируется, в том мире, и кого-нибудь смелого, такого прям героя, и… брата моего найди, а то он меня убьет что побежала! – вопит Мэйбл вслед исчезающему письму.
- Стой, не надо…!!!
Письмо, вспыхнув, пропадает.
- …дополнять, - хмуро заканчивает арка.
- Ой, зря я это, да? – смущенно мнется девочка, вертя кольцо на пальце.
- Ну что уж теперь… Хорошо хоть не попросила Годзиллу… Жди…
И вот Мэйбл нетерпеливо вертится по сторонам, ожидая, кого призовет ее послание.
Отредактировано Orihara Mairu (29-10-2017 21:10:06)