Развязка, мост[AVA]https://forumstatic.ru/files/0012/ac/ad/55849.jpg[/AVA]
[Икебукуро] Мост
Сообщений 21 страница 40 из 43
Поделиться117-03-2013 05:59:10
Поделиться2105-04-2013 06:47:28
Хейден наблюдал со стороны сцену и думал о том, что она гораздо гармоничнее смотрелась бы на страницах комикса, чем в реальной жизни. Особенно впечатляло то, что столб еще и в асфальт воткнулся. Хотя в общем-то было достаточно и того, как зверски он был выдран с законного места.
«Не хотелось бы мне оказаться сейчас между ними.» - подумал Кельт, стоя как вкопанный. Он был в таком состоянии, когда двигаются только мысли. Хотя с ним такого почти не случалось.
А вот представительница прекрасного пола на байке не растерялась и явно не испугалась, хотя ситуация была более чем опасная. Тут бы, наверное, ведро воды помогло, с эффектом неожиданности выплеснутое на агрессора откуда-нибудь сзади или сверху… Хейден поежился. Лучше сверху. Желательно с вертолета. И то бронированного и висящего как можно выше.
«Ну и бред в голову лезет.» - Кельт потряс ею, чтобы вернуть себя в реальность, в которой кое-что успело измениться. Воспользовавшись заминкой, вызванной вмешательством мотоциклистки, его объект решил ускользнуть, и уже перебежал на другую стороны перекрестка и махал оттуда ручкой.
От рева блондина несколько заложило уши. В общем-то, Кельт его понимал. Это обидно, когда из-под носа ускользает «добыча». А добыча уходила и от него. Единственное, что напрягало, что она у них одна и та же, а Кельт наклонностями к суициду как-то не страдал. Все, что ему оставалась, преследовать Изаю как-нибудь так, чтобы не попадаться на глаза и под руку мужчине, который, эффектно оторвав по пути дверь от грузовой машины, уже несся следом. Поэтому, с места он сорвался, уже мало заботясь о том, что его рассекретят. Тем более, в такой суматохе о нем должны были забыть. Главное было не потерять цель в том случае, если цель останется жива.
Благодаря случившейся из-за пробегающего блондина аварии, движение несколько застопорилось, и Кельт смог проскочить перекресток без особых проблем, после чего продолжил преследование.
Поделиться2206-04-2013 03:54:58
• Время: 27 март, 9.00-12.00
• Погода: тепло, солнечно
• Внешний вид: белая блузка, фиолетовый джинсовый сарафан до колена, с разноцветными пуговицами и карманами, телесного цвета колготы. На ногах - голубые ботильоны на плоской подошве, с бахромой. Сверху накинута бежевая ветровка, которая не застегнута, и в которой тоже есть карманы. Прическа - два хвостика с яркими заколками.
• Состояние: любопытственное
• Инвентарь: кукла Мака, в карманах немного сокровищ, например, почти целая тыквенная булочка, два цветных мелка, маркер, блокнот в клеточку, обрывок зеленой ленточки и стеклянный шарик.
На этот раз гулять Хиши отправилась после завтрака и утренних таблеток. Они сегодня были красивые, разноцветные, как леденцы из жестяной баночки с нарисованными на ней фруктами. Эти фрукты постоянно шептались между собой, хорошо, что Мака понимала их язык и переводила девочке, какого цвета леденцы сегодня особенно вкусные. Жаль, что таблетки не были такими же сладкими, как конфеты, Хиши иногда пробовала из разгрызть и каждый раз они оказывались горькими и противными. Девочка совсем не понимала, зачем делать таблетки разноцветными, если их надо глотать, а не жевать? Но при этом белый вариант казался ей скучным и совсем недостойным внимания, чтобы его есть.
На улицах Хиши занималась важным занятием. То тут, то там ей встречались темные пятна, жуткие, холодные и липкие. Наступать в них было нельзя, но почему-то при этом остальные люди их совсем не замечали и бежали прямо по пятным, оставляя после себя грязные следы. Так что Хиши искала эти нехорошие участки и тщательно обводила их мелом, обозначая границы для тех, кто не видит. Пятна это просекли и быстро уползали прочь при виде девочки, оттого ловить их в меловой контур было особенно сложно. Вот так, незаметно для себя, Хиши и дошла до моста. И долго стояла в тени, рассматривая людей, который оказались намного интереснее пятен. Ведь последние ну никак не могли кидаться дорожными знаками! Хиши даже чуть было не захлопала в ладошки от восторга, но сдержалась, чтобы не отвлекать. А когда почти все убежали, девочка решительно подошла к оставшейся тут тётеньке с ушастым шлемом, остановилась, перекатываясь с пятки на носок, чтобы очень внимательно разглядеть её. Потому что она была ну очень-очень особенной.
- А тебе разве можно гулять не целиком? - Хиши чуть нахмурилась и показала куклу: - Когда Мака стала почти не целиковой, она стала терять начинку, и истончаться. А ты совсем не полностью... Ты же не истончишься совсем? - забеспокоилась девочка, и , видимо, чтобы утешить, покопалась в карманах. Достала надкусанную булочку с обрывком ленточки. Спрятала последнюю обратно в карман. А потом протянула булочку своей собеседнице: - Хочешь? Они вкусные!
"А себе ты что оставишь?" - неодобрительно заворчала Мака. - "Тебе еще обратно идти!" Хиши моргнула, потом разломала булочку на два куска и вновь протянула неко-шлему ставшее в два раза меньшее угощение.
Поделиться2308-04-2013 18:03:42
Опрометчивый, с точки зрения большинства жителей Икебукуро, поступок Селти таки внёс свою лепту в назревающую драку между Шизуо и Изаей. Оба участника, кажется, в равной степени не ожидали того, что девушка решит вмешаться в их конфликт, не предследуя вполне понятный мотив избежать возможных разрушений, как это могло бы быть на квартире Шинры.
Не теряя ни секунды, дуллахан быстро достала телефон:
- Шизуо, стой! Успокойся, пожалуйста, мы с ним ещё не закончили.
Впрочем, Изая быстро очнулся и, воспользовавшись заминкой, начал увеличивать расстояние между собой и закадычным "другом". Девушка качнула головой, реагируя на его прощальные слова. Как и следовало ожидать, с заказом они разберутся позже. Если уж судьба привела Хейваджиму к месту их встречи, то никакие просьбы его не остановят.
Несмотря на это, Безголовая закончила набирать сообщение и повернула телефон экраном к блондину, уже понимая, что увещевания несколько запоздали.
- Отойди! - вопил Шизуо, который, кажется, только сейчас заметил вставшего между ним и заветной добычей байкера. - Пусти, кому говорю!! Зачем ты это делаешь!!!
В его голосе чувствовалась обида и возмущение. Что ни говори, в конфликтах между ним и информатором Селти всегда занимала строго нейтральную сторону, если дело не касалось порчи имущества Шинры. Девушка почувствовала укол совести - они с блондином дружили и частенько болтали в свободное время. Он мог воспринять защиту Изаи как предательство, хотя девушка вовсе не этого хотела.
Она хотела было написать об этом парню, но её остановил протестующий вопль последнего. Секундой позже Шизуо, видимо отчаявшись дожидаться, когда дуллахан уступит ему дорогу, внезапно схватил её за плечи и, как пушинку, оторвал от земли. Селти от неожиданности вздрогнула и инстиктивно попыталась схватиться за руки блондина. Нет, она не то, чтобы боялась, что её вспыльчивый друг решил зашвырнуть её куда подальше, как порою он делал с теми, кто имел глупость разозлить его. Парень всего лишь предельно аккуратно "переставил" горе-защитницу с облюбованного места туда, где она не помешает его погоне. Байкер на мгновение впала в ступор от такого обращения, оказавшись на земле, она попыталась схватить убегающего парня за рукав, но тот уже был слишком далеко. Девушка раздосадованно взмахнула руками, негодуя, что не может просто окликнуть парня, попросить его остановиться - много толка тыкать телефоном в пространство, если он все равно не посмотрит. С другой стороны, Хейваджиму сейчас не остановило бы и выкрикивание его имени. Ведь перед собой он видел лишь ускользающего от него врага, которого следовало немедленно стереть с лица земли.
Какое-то время дуллахан нерешительно переминалась с ноги на ногу в том самом месте, куда его так заботливо опустил Шизуо. Догонять этих двоих не было смысла, в попытке укокошить друг друга они могут и полгорода пробежать. Проследив взглядом за сорвавшимся за Шизуо зевакой, Селти покачала головой - видать, журналист какой-нибудь или просто не в меру любопытный человек. Зря конечно он побежал. Впрочем, скорее всего он отстанет, не всякий способен выдержать такой темп, который взяли Изая и Шизуо.
Вздох. Байкер устало положила руку на шлем - с момента в высшей мере яркого появления Шизуо минуло немногим более пяти или десяти минут, ей показалось, что прошло гораздо больше времени.
"Так... и что же мне сейчас делать?" - Селти бросила было взгляд на телефон, чтобы проверить сообщения, как услышала детский голос.
Совсем рядом стояла невысокая девочка с куклой в руках, она внимательно смотрела на дуллахан. Та забеспокоилась:
"Неужели ребёнок всё это время был тут? Рядом проезжая часть, да ещё и Шизуо со своими метательным инструментами и Изая с ножом. Где же её родители? Хотя она на вид школьница, что она делает здесь в такой час?"
Оглядевшись вокруг, байкер не заметила никого, кто бы подходил на роль родителей девочки.
Меж тем ребёнок с детской непосредственностью заговорил. Селти удивленно замерла, её вопросы были как минимум странными.
- Что значит "не целиком"? - секунду помедлив, напечатала девушка. Может, девочка просто узнала её? Но ведь далеко не все, зная легенду о Безголовом байкере, считают его правдивой. - Ну я же не кукла, со мной ничего не случится...
- Что ты тут делаешь? - спросила Селти, принимая булочку из рук девочки. Еда была ей ни к чему, но она не хотела обидеть ребёнка тем, что не приняла её угощение. Девочка была очень мила, а взгляд её излучал какую-то недетскую серьезность и обеспокоенность.
Будто стоящая перед ней дуллахан и в самом деле могла куда-то испариться.
Поделиться2415-04-2013 01:14:17
Крепко вцепившись в коммуникатор, видимо, чтобы не отобрали, Хиши внимательно прочитала слова. Очень внимательно - она хмурила брови, шевелила губами, беззвучно выговаривая слова. Нет, вы не подумайте, читать и писать Хиши умела, это же было очень интересно, когда из червяков-закорючек появлялось что-то особенное! Это было как рисовать. Почти. Но иногда эти червячки внезапно складывались в очень страшные картинки, и потому Хиши все-таки не доверяла им до конца. Потому и тщательно перечитывала все символы, чтобы убедится - они ведут себя хорошо.
- Так и значит, не целиком! - немного рассержено топнула ногой девочка. Вот же эти взрослые глупые, таких очевидных вещей не понимают! Она же все прямо и честно говорит, безо всяких загадок. И как с ними разговаривать после этого, спрашивается? Хиши повертела куклу в руках, и затем терпеливо, как ребенку, пояснила своей необычной собеседнице: - Ну вот, это - твой рот, - девочка ткнула в коммуникатор. - Ты оставила свой рот в другом месте, поэтому говоришь так. Хотя получается очень тихо... И ты же не можешь петь! - такой неожиданный вывод поразил Хиши до глубины души, она сочувственно посмотрела на девушку. Погладила ее по руке, чтобы пожалеть, благополучно забыв про озвученный той вопрос. Ну, или не посчитала его достойным внимания.
- И конечно, ты не кукла, - Хиши кивнула, радостно улыбнулась: - Ты совсем на нее не похожа! Ты зато похожа на человека, и Мака тоже!
Поделиться2522-04-2013 07:59:19
Селти смотрела на свою неожиданную собеседницу и удивлялась про себя необычности кареглазого чуда. Если в первую минуту дуллахан решила, что имеет дело с маленькой девочкой, не больше 10 лет от роду, сейчас она поняла, что имеет дело с гораздо более взрослым человеком. Навскидку, обладательнице куклы было лет 13-14, но одежда и необычное для подростка поведение обманывали глаз и разум.
Вот и теперь девушка отмечала, насколько она не похожа на своих одногодок, которые по большей части старались казаться взрослее, чем они есть. У кого-то это выходило успешно, у кого-то скорее смешно... всё-таки далеко не всегда попытки вести себя по-взрослому выглядели естественно. Её собеседница, не смотря на странную речь и поступки, была абсолютно естественна. Это почему-то завораживало.
Мягко удерживая телефон со своей стороны, Селти совершенно не боялась, что новая знакомая решит его забрать или что-то испортить. Та была настолько поглощена текстом, будто вместо иероглифов на экране вились замысловатые узоры, которые просто жизненно важно было изучить.
Дождавшись, когда девочка закончит, дуллахан пробежала пальцами по клавиатуре:
- Прости, что не поняла тебя сразу. - собеседница явно говорила о её голове. Селти поразило её сочувствие и беспокойство, будто отсутствие головы и в самом деле могло ей навредить. - Ничего страшного, я совсем не волнуюсь о том, что не могу петь. Ты знаешь, кто я такая?
Почувствовав прикосновение, девушка замерла - настолько неожиданным был этот жест со стороны девочки. За годы жизни в Икебукуро она привыкла ко многому... люди и боялись её, и проявляли неумеренное любопытство. Кто-то не верил, а кто-то просил фото на память. Но ни один из них не проявлял какое-то беспокойство и тем более жалость...
Мысли байкера прервали вибрация, а затем ненавязчивые звуки оповещения о получении нового сообщения.
- Прости, подожди пожалуйста минуточку. - быстро набрала девушка, а затем повернула телефон к себе, открывая меню телефона.
Прочитав сообщение Изаи, безголовая отправила ответ.
- Мака это твоя кукла? - поинтересовалась Селти, испытывая лёгкое сожаление, что не может, как другие люди, улыбнуться девочке, показывая своё отношение. Вместо этого она коснулась головы собеседницы и легонько её погладила, надеясь, что она будет меньше волноваться из-за того, что байкер не может петь. - Похожа на человека? А почему ты решила, что я не человек?
Безголовая никак не могла понять, с чем связаны слова девочки - со знанием легенды о Чёрном Байкере или же с её собственными ощущениями.
Поделиться2629-04-2013 12:07:26
"Она совсем глупая. Хотя откуда ей быть умной, если нет головы?" - Мака была не в настроении и недовольно ворчала. - "Что ты вообще тут делаешь? Только время зря теряешь! Хочу гулять дальше! Пойдем!"
- Не пойду никуда! Хочу тут стоять! - Хиши топнула ногой и потрясла куклу, вступая с ней в спор. - Будешь вести нехорошо, оставлю дома!
"Ха-ха. Не верю, не оставишь. Тогда пошли домой, хочу домой!"
- А я не хочу, - Хиши решительно запихнула куклу куда-то под мышку, чтобы та не мешалась, на этот раз, занятая спором, она почти не обратила внимания на рот-экран с иероглифами. Так, мазнула взглядом, как по детали окружающего ландшафта, мгновенно потеряв к нему интерес. То, что собеседница погладила девочку, оказалось более важным и интересным. Хиши даже приподняла на цыпочки, чтобы пробежаться пальцами по шлему, потом провела по нему ладонью, видимо, повторяя поглаживание по волосам. Девочка пытливо и внимательно всмотрелась в темно-непроницаемое стекло шлема, так, как будто изучала чужое лицо. Хотя, может быть, она его и видела?
- Ты красивая-красивая, - немного восторженно выдохнула Хиши. - Но у тебя такие грустные глаза... Ты что-то потеряла? А если ты найдешь своих сестер, они тебе помогут найти потерянное, правда?
Внезапно девочка рассмеялась, отпрянула от байкерши и радостно подбежала к ее черному мотоциклу. Присела перед ним на корточки, и ласково провела ладошкой по блестящему металлу:
- Хорошая лошадка! - на вставая, Хиши посмотрела на ту, что была не целиком: - А ты знаешь, как нарисовать белое на белом?
Поделиться2706-05-2013 09:43:58
Прелестное создание меж тем почему-то проигнорировало последний вопрос Селти, видимо, в пылу спора со своей куклой. Как девушка уже поняла, её новая знакомая, как и все дети, воспринимала свою игрушку как живое существо, абсолютно полноценное, такое же, как и все остальные. Дуллахан покачала головой, внутренне улыбаясь - мир ребёнка всегда гораздо шире, ярче и загадочнее.
Маленькому человеку, в силу возраста и по-своему особо положения, не сразу прививают истины взрослого человека - не видеть того, чего не бывает, бояться всего неизведанного. Глаза детей широко открыты и даже немного всевидящи.
Может, поэтому новая знакомая вела себя так легко и естественно. Поэтому не излучала ставший привычным для безголовой страх, смешанный с удивлением.
Ответное поглаживание дуллахан восприняла с удивлением и благодарностью - она почувствовала, что приятна девочке и это заставило её почувствовать радость. Та будто не замечала странного большого шлема и смотрела сквозь затемнённое стекло, прямо туда, в чёрный дым несуществующей сейчас головы.
- Что такое? Тебе нужно идти домой? - напечатала Селти. - Может, тебя проводить?
Следующие слова собеседницы заставили байкера застыть в изумлении - ведь она говорила так, будто видит её лицо. Видит её... голову.
- И как тебе удалось увидеть мои глаза, я же в шлеме. - чёрные изгибы иероглифов дополнились удивлённым и смеющимся смайликами. - Да, я потеряла кое-что очень важное для меня... У меня нет сестёр, насколько я знаю.
Впрочем, девочка уже не особо смотрела в подставленный телефон - её всецело увлёк байк девушки. Хорошая лошадка...
"Какой странный ребёнок. Она фантазирует или говорит так, как есть? Даже если это просто игра воображения, то уж слишком она близка к реальности... кто же ты такая?"
Оповещение о новом сообщении снова прервало размышления девушки. Прочитав ответ Изаи она начала набирать новое сообщение.
- Я рада, что тебе нравится. - дуллахан вслед за девочкой подошла к байку и присела рядом. - Не уверена, но я слышала, что на уроках рисования в художественных школах ученикам дают такое задание. Учитель ставит белую вазу и какую-нибудь фигуру на стол, покрытый белой скатертью, и это нужно зарисовать. Я права?
Отредактировано Celty Sturluson (06-05-2013 10:08:29)
Поделиться2813-05-2013 19:42:15
- Ты не понимаешь... ты ничего не понимаешь, - как-то печально выдохнула девочка, прочитав сообщение, которое сказал рот-экран. Хиши достала Маку из-под мышки, взяла ее за плечи двумя руками и подняла, так, чтобы видеть глаза своей куклы:
- Она ничего-ничего не понимает, - тихо пожаловалась девочка игрушке. - Как я могу нарисовать белого человека, если бумага тоже белая? Он будет там, а она не увидит.
Внезапно девочка крепко обхватила свои коленки, прижав к ним тряпичную куклу, и начала покачиваться, с носка пятку, уставившись стеклянным взглядом в одну точку:
- Белый-белый-белый... И вишни на снегу, острые и горькие, они же не замерзнут, да? Белый человек принесет с собой битву, и она как ты, но она не настоящая. Когда собираешь правильно колечки, получается пирамидка, а если не так, все меняется, пирамидка становится другой, а Накояма-сенсей грустит. Он надувал щеки - пуф, пуф! - и просил повторить. Колечки стучат по палочкам, а сенсей радуется, зачем ему? Колечки стучат, как белый человек, но у них внутри ничего не спрятано, а он заполнен разным. И леденцы, и таблетки, так похожи! Их нельзя путать, а что тебе достанется?
Хиши спрятала голову в коленях, сжимаясь в клубочек на долгих три секунды, потом дернулась назад, шлепнулась на попу и резко отползла подальше от байкерши в черном, смотря на нее безумными глазами, полными ужаса:
- Откуда ты?! Что тебе надо? Не смей трогать меня! - девочка резво поднялась на ноги. А Мака тихо зашипела: "Ты видишь, видишь? Она плохая! Она злая! Они все такие! Притворцы! Притворцы!". Хиши вздрогнула, резко кивнула и крепко стиснула в руках куклу, казалось, еще немного и тряпичная игрушка порвется. - Не подходи ко мне! Не трогай меня! Я не крашу мечи, меня нельзя брать!
Хиши чуть ли не кричала в приступе параноидального страха, пятясь назад от своей недавней собеседницы. Схватившись за голову руками, маленькая сумасшедшая бросилась бежать - прямо, куда-то через дорогу, почти повторяя действия недавно присутствующих тут любопытных личностей. Однако, в отличие от них, Хиши не смотрела никуда, ни на переход, ни на светофоры, ей было все равно, сейчас опасность чудилась ей повсюду. Пространство сжималось и угрожающе завывало, протягивая к ней холодные щупальца, мысль была одна - бежать, бежать, бежать! В убежище! Быстрее! Высшие силы и правда благоволили маленькой сумасшедшей, дорогу она пересекла живой и невредимой, сопровождаемая визгом тормозов и автомобильными сигналам. даже странно, что не случилось никакой аварии... Вот только такие мелочи Хиши не интересовали, её воспаленное сознание диктовало одно: бежать отсюда.
>>> Домой, в палату
Отредактировано Takayama Hishi (01-06-2013 16:01:48)
Поделиться2920-05-2013 14:59:05
Ответ Селти, судя по всему, совсем не устроил девочку. Об этом ясно говорил её исполненный печали диалог с любимой куклой. Девушка склонила голову набок - наверное, малышка права, и девушка в самом деле её не поняла. У детей своё представление о мире, даже цвета у них немного другие, не такие, как у взрослых. Каким может быть белый цвет? Байкер могла бы сказать - чисто белый, цвета слоновой кости, или с каким-то оттенком. Для каждого цвета было своё, строго определённое название. Но на это любой ребёнок возразил бы - а как же цвет снега, или молока?
Может, об этом говорила её новая знакомая?
- Прости, я наверное не поняла тебя. - напечатала Селти. Её пальцы замерли над клавиатурой, пока она раздумывала, как же развеять сомнения собеседницы. - А как же разные краски? У белого человека наверняка есть тень... так что если он такой же белый, как бумага, я увижу его по отбрасываемой им тени.
Дуллахан настолько углубилась в свои размышления, что не сразу заметила неладное. Привычно протягивая телефон девочке, она подняла взгляд и обмерла - та раскачивалась, уставившись невидящим взглядом в одну точку и болтала что-то несвязное.
Сознание байкера кольнул страх, перемешанный с досадой, ребёнку было явно плохо, а она тут со своими дурацкими рассуждениями про краски и тени. Глядя на сжавшееся существо, Селти подвинулась ближе, намереваясь коснуться хрупкого плечика. Почти не отвлекаясь на телефон, чисто механически она набрала:
- Ты в порядке? У тебя что-то болит? - девушка чувствовала себя растерянной. Ещё недавно радостно улыбающаяся, активная девочка будто потускнела и уменьшилась в размерах, и байкер не понимала причин. - Кто такой Накояма-сенсей? Я тебя совсем не понимаю.
Внезапно в тот момент, когда ладонь дуллахан почти обхватила плечи девочки, та внезапно отпрянула и упала назад. Селти бросилась было помочь подняться, но столкнулась с полным ужаса взглядом ребёнка. Ни с того, ни с сего новая знакомая вдруг стала её бояться.
Новая знакомая чуть ни не кричала. она была похожая на испуганное, загнанное в угол животное. Её страх казался почти потусторонним. Девушка почувствовала, что дрожит - состояние девочки передалось и ей. Она не могла понять, что случилось.
"Она наконец меня узнала и испугалась? Но я не слышала ни одной страшной байки о себе... почему? Может, ей что-то привиделось? Или увидела какое-нибудь насекомое?"
- Пожалуйста, успокойся... мы же только что с тобой разговаривали о моём мотоцикле.. ты забыла? - быстро набрала безголовая, одновременно медленно поднимаясь с корточек. Она двигалась осторожно, боясь ещё больше напугать её. - Что случилось? Ты увидела что-то страшное? Пожалуйста, не отходи так далеко.. мы рядом с дорогой, это небезопасно.
Она протянула телефон девочке и предложила ей руку. В этот момент Селти отчаянно надеялась, что в следующую секунду ребёнок успокоится и перестанет отступать от неё всё дальше. Но эта попытка сократить расстояние сделала только хуже - новая знакомая бросилась на утёк. Прямо через заполненную машинами дорогу.
Селти дернулась вслед за ней, внутреннее холодея при мысли о возможной аварии. Однако каким-то чудом поток машин поредел как раз в тот момент, когда девочка, не разбирая дороги, метнулась на противоположную сторону. Он же мгновенно закрыл замешкавшейся дуллахан возможность поспешить вдогонку.
Почти оглушенная истерично сигналящими машинами, девушка отчаянно крутила головой в разные стороны, не оставляя надежды пробиться, но тщетно. Она могла бы перемахнуть часть машин на байке, но у неё не было ни времени, ни места для достаточного разгона, а создавать ещё большую сумятицу и тем самым ещё больше запугать беглянку она не могла. Правая рука байкера сжалась в кулак и с силой рубанула воздух - в который раз за это утро Селти пожалела, что не может ничего закричать вслед, чтобы хоть как-то остановить ребенка. Столь нежно любимый телефон, заменявший ей голос, сейчас был абсолютно бесполезен...
"Что же делать? Я так и не узнала, одна она была или нет... я не знаю даже, куда она побежала...." - девушка непроизвольно начала ходить туда-сюда, обдумывая сложившуюся ситуацию. Огромное количество машин на улице не позволило ей увидеть, куда неведомый страх увёл девочку, а никакой информацией о ней она не располагала... будут ли её искать, найдет ли она дорогу домой, не пострадает ли... Байкер не знала ответ ни на один этот вопрос. Также, как и не знала, о чём говорил ребёнок, прежде чем в панике убежать. Её слова звучали, как детский лепет или бред сумасшедшего. Дуллахан не знала что и думать.
И снова из размышлений безголовую вырвал телефон, принявший очередное сообщение. Селти устало посмотрела на экран, ожидая там увидеть ответ Изаи, и оказалась права.
Прочитанное заставило её горестно вздохнуть:
"Беда не приходит одна"
Как девушка и предполагала, очередная встреча Изаи и Шизуо не закончилась перемирием. Куда уж там. Но такого исхода она ожидать не могла. Впрочем, судя по всему, информатора это всё только забавляло. Причём забавляло в том же мере, в которой сердило сейчас Селти.
На ходу набирая ответ, дуллахан вернулась к своему байку и немедля отправилась в путь.
========>Южный парк
Отредактировано Celty Sturluson (20-05-2013 14:59:59)
Поделиться3023-08-2013 13:50:04
- Начало игры -
• Время: 27 марта, 12.00-15.00
• Внешний вид: в чем мать родила
• Состояние: в замешательстве
• Инвентарь: в меху на шее спрятался небольшой мешочек на веревочке с некоторой наличностью. Там же, под ним еще один мешочек с телефоном.
- «Спасите! Помогите! Хулиганы зрения лишают», - слышались кошачьи вопли откуда-то из-под моста.
Если менее равнодушный человек, чем обычный прохожий, заглянет под мост, то увидит как толпа подростков, не лучшего склада ума и характера, вытворяла что-то не совсем хорошее и уж тем более не полезное для общества.
Вот она - знаменитая Япония, точнее "вот они какие, знаменитые японские гопники", которые даже с кота, если тому не повезет на них наткнуться, стребуют денежную компенсацию на лечение за "сломанную руку или ногу". – «Какая же "слабая" нынче молодежь пошла, даже безобидная животинка, способна поломать человеческую кость».
Ну, а так как денег с кота не потребуешь (хотя с этого, вполне можно было), будут снимать по три шкуры ради собственного развлечения и чувства собственного достоинства за то, что они цари над всеми существами.
С его стороны, это было чистой воды ребячеством – прикинуться, что его действительно загнали в угол, ведь на самом деле он мог с легкостью выскользнуть из этой ситуации, так как прекрасно понимал суть дела и знал, как с ней справиться. Но только лишь чтобы немного развеять скуку, был не прочь минут пять прикинуться жертвой и посмотреть, на что хватит мозгов у этих шалопаев.
Он вопил на всю округу, хотя на самом деле даже не прикладывал в голос «силу», о совсем позабыв об этом все равно надрывал кошачью глотку. на сколько позволяла кошачья глотка. Да и, встретить здесь и сейчас способного его "услышать" - шанс на миллион, поэтому чего ради стараться прикладывая лишние усилия.
- «Ну, ладно, проигрались и хватит», - заключил про себя Яко. Лимит желания был исчерпан, да и ситуация начинала принимать опасный поворот – в руках людей показались ножи и горящие зажигалки, поэтому стоило заканчивать с этим фарсом, а то еще не дай бог шкурку подпортят, а это сулило ненужными подозрениями со стороны хозяйки.
Отредактировано Yako (14-10-2013 14:14:57)
Поделиться3107-09-2013 14:13:20
---> The apartment Rina Maresh|Квартира Рины Мареш
• Внешний вид: черные брюки, ботинки на невысоком каблуке, черная шелковая блуза с темно-бордовой жилеткой, длинный кардиган с капюшоном и без рукавов. Волосы распущенны.
• Состояние: изменчивое
• Инвентарь: мобильный телефон, наличные, солнечные очки
Рина была несказанно рада, потому что назойливые лучи не заставляли щуриться и не слепили глаза, скрытые за затемненными линзами очков. Оборотниха молча шла рядом с Имой, размышляя об услышанном и прикидывая, что ей делать с новой знакомой в дальнейшем. С одной стороны, та явно не пропадет с такими способностями. Да и тем более, раньше-то как-то выживала. А последствия их столкновения в случае превращения самой Рины, не представлялись легкими при любом раскладе. Значит, оставаться рядом надолго им никак нельзя было.
Рина покосилась на идущую рядом с ней девочку, и хотела было спросить насчет того, что сама Има думает делать дальше. Но успела только открыть рот, когда услышала истошный кошачий ор. Для ее обустрившегося слуха это было хуже сирены. Ощущение сложилось такое, будто несчастное животное режут. Девушке стало не по себе. Она повернулась на звук и увидела довольно неприятную картину.
"Не ожидала встретить и здесь таких жестоких детей. Такая, вроде бы, мирная страна... - поморщилась она. И ведь уже явно не тот возраст, когда человек еще не понимает, что хорошо, что плохо, и что кому-то может быть больно, - Толпой на одного - известное дело... Но толпой на одного...кота? Это насколько же трусом надо быть?"
- Ты постой здесь, наверное... - хмыкнула девушка, обращаясь к спутнице, - Я разберусь быстро и приду.
Главное было держать себя под контролем. Не выходить за рамки. Никого не покалечить. Только волк протестовал и яростно рвался наружу. Расстояние она преодолела гораздо быстрее, чем было бы пройдено обычным человеком.
- А вот по кому-то полиция плачет... - то ли фыркнула, то ли издевательски хихикнула Рина, вклинившись между животным и подростками. Нет, геройствовать она не собиралась. Она просто прекрасно знала, что если на нее нападут - им же и не поздоровится.
"Что-то я какая-то сильно жалостливая..." - подумала она, разглядывая лица малолетних мерзавцев.
- Брысь. Отсюда. - глаза девушки оставались холодными, хотя губы растянула улыбка.
Поделиться3207-09-2013 14:15:17
<<< Икебукуро. The apartment Rina Maresh|Квартира Рины Мареш
• Внешний вид: как на аватарке.
• Состояние: нагуливаем аппетит хъ
• Инвентарь: отсутствует.
Некоторое время они хранили полное молчание, пока потихоньку шли вперед. Но на Иму тишина влияла точно так же как кусок красной ткани на быка. Она еще немного, буквально несколько минуток, смогла держать словесный поток на замке, а потом глубоко вдохнув воздух в легкие и медленно выпустив его сквозь зубы, собралась о чем-нибудь поболтать с Риной. Кажется они остановились на том, что Има собиралась той продемонстрировать что умеет. Только так ничего и не сказала, потому что почувствовала впереди в нескольких метрах от них присутствие кого-то явно странного происхождения. Изначально личность Икс ощущалась демоницей, как обыкновенный человек, поэтому-то она и не придала "крику о помощи" особенного значения, но стоило ей повнимательнее прислушаться к собственным чувствам, то поняла, что это далеко не просто обыкновенный человек. Была в этой всей ситуации некая примесь чего-то неправильного и выходящего за рамки обыденности.
Этот кто-то взывал о помощи. Ну это так относительно взывал. Все-таки в интонации голоса не было тревожных ноток, которые бы заставили демоницу сорваться с места и кинуться на помощь. Как показал опыт порой стоит обходить такие вещи стороной, потому что в итоге потом может быть не ясно кто же на самом деле потерпевшая сторона. Она парочку раз так уже обжигалась.
Только в отличии от нее Рина была взволнована тем, что происходило. Проследив за взглядом своей новой знакомой, Има теперь отчетливо определила кто же просил помощи.
- Ааа?! - Демоница даже наивно приложила пальцы к глазам и старательно их потерла, словно бы то, что она видела могло бы оказаться миражом. Но нет! Абсолютно точно она слышала того... кота, которого сейчас зверски пыталась замучить стайка человеческих отпрысков. Если до этого она не хотела вмешиваться в ситуацию, то сейчас просто не могла пройти мимо. Все-таки в силу своей сущности у нее была большая симпатия к кошачьим. "Да как они посмели тронуть бедного котика!" Глаза мелькнули алым огоньком, сменив свой цвет.
Рина оказалась быстрее ее. Има даже не успела открыть рот, чтобы оспорить решение девушки, как та уже ринулась в эпицентр жестоких событий. И ждать у моря погоды демоница определенно не собиралась. Как это так, чтобы все самое интересное происходило без ее участия? Нет. Нет. И еще раз нет!
Правда, раз уж Рина среагировала пошустрее, то Има шибко спешить не стала, а направилась за девушкой плавной грациозной походкой, обдумывая, как бы поэффектнее заявить о своем появлении.
- Хееей! Рииинаа... Так не честно! Пусть малыши так не торопятся домой! Не разгоняй их раньше времени. Они же ничему так не научатся! - Громко окрикнула свою знакомую демоница и материализовалась в один миг около нее, использовав свою способность, причем абсолютно не скрывая факта своего волшебного перемещения, а наоборот приковывая к себе излишнее внимание. И надо сказать, что на малолетних хулиганов оно произвело неизгладимое впечатление. "Вот всегда так! Даже не интересно. Человечишки такие смешные." Кто-то уже улепетывал со всех заплетающихся ног прочь, а кто-то не верил своим глазам и готов был окрестить ее монстром. Что ж... По сути не так уж и далеко от правды.
- Так! - Раздалось рядом с ухом того юного живодера, который удерживал кота. Има уже снова переместилась. - Отпустил пушистика! - Парень некоторое время глупо хлопал своими глазами, а когда до него запоздало дошло то, что произошло, то разжал руки помимо воли. Затем раздался истеричный бабский вопль. Даже заложило уши. Воспользовавшись тем, что глупый человек отскочил от нее в сторону как ошпаренный, заваливаясь при этом на спину, Има перехватила кота и теперь держала его в руках.
- Маааленький! Он тебя испугал? - Посмотрев на кота, Има ему весело подмигнула.
Отредактировано Ima (07-09-2013 14:52:26)
Поделиться3318-09-2013 20:07:16
Вот те раз. Это был неожиданный ход развития событий. Все-таки Яко крикнул о помощи только прикола ради и совсем не ждал что его действительно придут спасать. Как-никак, а народ нынче деградировал и протягивал руку помощи ближнему своему с неохотой, как говорится, «своя рубашка ближе». А если и предполагал что его все-таки кто-нибудь услышит, то кто-то вроде медиума или что-то вроде того, а тут…
Тут же посетившая его мысль, что сверхсуществ на квадратный километр становится все больше и больше одновременно пугала, восхищала и заинтересовывала. С первым рефлексом животного инстинкта захотелось драпануть следом за умчавшимися гопниками, но сдержавшись остался стоять на месте.
И ведь спасли его две девушки, которым по логике вещей положено быть слабыми и не ввязываться в подобного рода передряги. Хотя куда уж там... время нынче пошло такое, что все каноны перевернулись с ног на голову. Милым девушкам приходится быть сильными чтобы постоять за самих себя, так как полагаться на окружающих мужчин не приходится. Вот и его собственная хозяйка производит на него подобное же впечатление.
Хотя обычными их тоже не назовешь, особенно вторую, которая ниже ростом, после того как оны выкинула тут подобный финт с «телепортацией». Да и с темноволосой девушкой было явно что-то не так, ощущение вроде своей противоположности – выглядит как человек, но внутри, чувствуется присутствие животного.
- "Эм... спасибо, вам обоим, за спасение", - находясь уже в девичьих руках он попытался выдать на своей мордахе самую довольную улыбку, полностью искренней у него пока не выходило, слишком уж он был в смятении, то есть, так сказать под впечатлением.
Отредактировано Yako (29-09-2013 16:56:55)
Поделиться3424-09-2013 19:21:15
Услышав оклик Имы, волчица повернулась было к ней, но та оказалось уже возле самой Рины. Та удивленно приподняла брови, глядя на демоницу.
«Даже так умеешь?.. Хмм… Любопытно-то как.» - подумала она, но ей уж очень не хотелось пропустить реакцию малолетних садистов на такое эффектное появление и грозное «отпустил пушистика» от Имы. Результат превзошел ожидания: крик был на таких высоких нотах, то Рина поморщилась, и в следующую секунду уже увидела лишь удаляющиеся спины и мелькающие пятки.
- Има, я бы лучше вряд ли смогла. – весело фыркнула она.
«Да уж… Испугаться маленькой девочки и хрупкой девушки – это истинно по-мужски. Герои.» - удовлетворенно улыбнулась она от этой картины. Ей было интересно, будут ли они искать более-менее логичное объяснение перемещению Имы в пространстве «скачками», или предпочтут объяснить страх перед маленькой девочкой паранормальными явлениями. В общем-то, оба варианта были вполне возможны.
«И, так или иначе, они вряд ли чему-то научатся…» - подвела итог оборотниха, снова поворачиваясь к «спасенному» и к своей спутнице. Те, видимо из-за кошачьей сущности, уже вполне мило спелись. Кот вполне по-человечески улыбнулся, а Рина недойменно на это смотрела, сомневаясь, что кошки умеют так.
Отредактировано Rina Maresh (24-09-2013 19:27:57)
Поделиться3524-09-2013 22:01:54
"Оуо- о... интере-е-сно-о как эта штука работает?" И снова демоница слышала голос, вот только никак не могла понять, как так выходило, что тот исходил от пушистого зверька, но он ради приличия даже не помяукал. Она приподняла животное чуть повыше и заглянула в его глаза самым тщательнейшим образом. "Хм... он тоже что ли оборотень, как Рина или это демон залез в кота? Странный такой..." Хотелось для наглядности потрясти слегка кота, но она подумала, что это будет очень некультурно с ее стороны, тем более после такого геройского спасения.
- Да всегда пожалуйста маленький! И вообще как тебя угораздило нарваться на противных дитенышей? - Има слегка помотала светловолосой головой, осуждая легкомысленность странного кота. Хотя чья бы корова мычала, а ее демоническая уж точно должны былы бы помалкивать, после того, как она тут устроила представления в стиле голливудского фэнтези.
Слова Рины демонице очень польстили и на детских щеках даже появился румянец. По-хорошему зря девушка хвалила подобную неосмотрительность. Име ведь ничего не стоило и дальше продолжать открыто демонстрировать все, что на что она способна. А все потому, что никто никогда ей не говорил, что так нельзя!
- Ну это ты зря так говоришь! Вот, если бы ты при них предстала в своем истинном облике, то я думаю даже мое представление померкло бы. - Да! Пожалуй ей действительно очень преочень сильно хотелось посмотреть на другую часть Рины. И ничего опасного для себя Има в этом не находила, так как рассчитывала, что могла бы в крайнем случае найти способ перехитрить сверхъестественную сущность своей благодетельницы.
- Кстати... мы оказывается с тобой спасли эм... - Все-таки она так и не смогла понять природу этого "кота".
- ... не простого кота... -
Поделиться3626-09-2013 07:31:32
Рина внимательно наблюдала за манипуляциями Имы, не слишком хорошо понимая, что демоница хочет от животного. Когда девочка с котом заговорила, оборотниха очень пристально посмотрела на кота потом на нее. Потом опять на кота.
- Мне кажется, он вряд ли ответит… - заметила она осторожно, а потом улыбнулась, показав заостренные клыки, - ну… не факт, что если бы просто предстала. Вот если бы превратилась – возможно. – задумчиво заметила она, представляя это зрелище, непривычное и даже неприятное для человеческих глаз и хрупкой, еще детской психики.
Мареш хмыкнула, услышав заявление Имы, принюхавшись. Кот как кот… что с виду, что по запаху.
- Да ну? – она протянула руку и почесала животное за ухом, склонив голову набок, чуть улыбаясь, и глядя в кошачьи глаза, - По-моему, обычный такой. Среднестатистический уличный кот. Хоть и довольно ухоженный Может быть, потерялся… Явно ведь домашний. Но необычного не вижу.
Впрочем, не просто же так демоница со зверем разговаривала. Хотя, в чужую голову не влезешь. Вдруг, она всегда и со всеми животными так? Или просто за счет своей сущности, понимает язык животных?
«Еще одна способность? Любопытно… Хотя, я вот не слышу же, о чем говорят, к примеру…собаки. Понимаю уровень рефлексов. Но не слышу, как устную речь. - рассуждала Рина, - А у нее, возможно, что все иначе устроено.»
- Так что в нем такого непростого? – посмотрела она на Иму, почесывая животному уже подбородок.
Поделиться3729-09-2013 15:25:45
"Эй-эй! Как то это невежливо говорить обо мне как о «диковиной штуке» Я не робот как-никак и не игрушка какая-нибудь. И более печально было слышать это от кого-то такого же экстраординарного." – Но подобные мысли он решил оставить при себе, он хоть и слышал чужие мысли, но не торопился признаваться в этом окружающим - это вызывает слишком неловкие ситуации, с которыми иногда непросто справиться. Плюс, со временем научился сам думать про себя, чтобы люди со способностями не могли его услышать.
- "Да мне для этого даже делать ничего не пришлось. Просто оказался не в то время, не в том месте. Ну и попался на глаза не тем людям, а они застали меня врасплох." – На что Яко тяжело выдохнул, выражая свое отношение к подобным людям, которые не способны найти себе достойного занятия, и не способным не доставлять проблем окружающим.
Тут он осознал, что вторая девушка его даже не слышит, а это значит что все его слова для нее звучали обыкновенным мяуканьем. Что казалось еще удивительнее, ведь именно она первая пришла ему на помощь.
Значит, духовной силой она не обладала, но судя по их меж собой разговору, обычной она так же не являлась, да и Има про себя уже проболталась, подтверждая вывод.
Сколько разных существ на свете. За все, без малого две сотни лет, он сам так полностью и не разобрался как же «Это работает». Например в случае с детьми - в малом возрасте большинство из них слышат голос Яко без его помощи, самостоятельно, но впоследствии, когда вырастают многие из них перестают обладать этой способностью и у всех в разном возрасте. Что очень похоже на веру в Санта-Клауса.
Получив свою порцию ласки и помурчав в ответ, он серьезным взглядом глянул в глаза темноволосой девушки. С его стороны было бы невежливо «скрываться» от одной из спасительниц, поэтому он решил прибегнуть к телепатии.
- Все же, пожалуй, меня нельзя назвать совсем уж обычным котом, - с этими словами он улыбнулся непосредственно Рине, - спасибо за спасение, - и он чуть склонил голову, как подобает в японских обычаях.
- Меня зовут Яко. – Из всего множества его имен, представляться он предпочитал этим именем, хотя помнил каждое из тех, что ему когда-то давали. – Чем бы я мог выразить вам свою признательность?
Отредактировано Yako (29-09-2013 16:55:35)
Поделиться3829-09-2013 19:37:31
Ну вот и как это было понимать? Рина определенно не слышала того, что было доступно демонице. Из-за этого становилось все интереснее, потому что с подобным Има сталкивалась впервые. Хоть она и прожила довольно-таки долгую жизнь, но из-за изолированности своего прошлого местопребывания она могла опираться лишь на редкие сведения от других демонов, которые порой рассказывали ей что-нибудь интересное из их аномального мира, но это было еще до ее заточения в храме.
Демоница лишь ухмыльнулась на слова Рины, потому что котик уже ей ответил. Она легонько потрепала в ответ пушистого за ушками. Ей не надо было рассказывать, как бы жесток современный мир и как можно попасть в неприятные истории, даже ничего особенного для этого не сделав.
Внимание демоницы моментально привлекли намеки Рины о том, что ее превращение в оборотня происходит как-то по особенному. Но девушка уже рассуждала о их новом только что спасенном товарище по всему необычному. Има решила, что если Пушистик захочет, то рассекретит свою личность, но если честно она не представляла себе, как это будет происходить, если Рина его не слышит.
- Стой! Стой! Стой! А как это происходит Рина? - Глаза демоницы горели неподдельным интересом. Она вот опять не могла себе представить такой простой вещи. У нее то все было предельно просто - кошка исчезает и на ее месте появляется Има собственной персоной в человеческом обличии. Можно было конечно немного побаловаться с иллюзией, но ведь это же было бы не по-настоящему.
"Угу конечно нельзя! Так... Подождите. Тогда кто же он?" И снова демоница пыталась возвратиться к своей теории об оборотнях и демонах, а может еще о ком-то, о ком она понятия не имела. Но зачем было гадать, когда можно было спросить.
- Слушай... Яко... Яко же да?! Яко, а кто ты тогда? - Она опустила свою голову и принюхалась к животному. Запах отличался от того, какой стойко ощущался на Рине. Да и на ее собственный был не похож. Он скорее напоминал человеческий, хотя и не все было так однозначно.
- Абсолютно точно не оборотень. Ага. И не демон. Ага-ага. - И тут она вдруг осознала, что опять наверно говорит словно сама с собой. Има перевела взгляд на Рину. Она не совсем поняла продолжал ли Яко говорить только с ней или уже и ее благодетельница была введена в курс дела, но вероятней всего была. Только как это работало? Ведь было такое впечатление, что с кошачьих губ слетает не мяуканье, а самая обыкновенная человеческая речь. Это было так круто! Има пребывала от одной этой мысли в безумном восторге. Всего один день, а у нее столько новых ошеломляющих знакомств.
Демоница слегка свела брови. Вот она например знала одного демона, который исполнял три желания. Не суть конечно, что желания потом могли обернуться сущей карой небесной тому, кто их загадывал, но это ведь было исполнение желаний.
- А ты умеешь исполнять желания? - С очень серьезным видом поинтересовалась девчушка. Правда она даже и не знала, чего бы ей такого загадать. Навряд ли кот Яко обладал настолько сильной магией, чтобы сделать ее человеком. Но может быть он мог бы наколдовать ей коробку пончиков. Хотя нет. Коробки было бы мало. Хотя бы несколько коробочек. А в идеале обеспечить ее вечным неиссякаемым запасом пончиков. Угу. Она так и представляла себя купающейся в целой горе самых различных на вкус и цвет пончиков. Аж слюнки потекли. Облизнувшись она снова вернулась взглядом к коту.
- Ведь можешь же-е... да? - И в ее желтых глазищах было столько мольбы.
Отредактировано Ima (29-09-2013 21:36:35)
Поделиться3903-10-2013 07:14:02
Наверное, будь Рина обычной девушкой, она бы сейчас медленно закатила глаза, и рухнула в обморок в лучший традициях внезапных встреч с говорящими животными в разных фэнтэзийных фильмов. Но поскольку таковой не являлась, а за этот день получила максимальную дозу новых впечатлений, реакцию проявила менее эмоционально. Рука, чесавшая кота за ухом остановилась, а брови поползли вверх.
- Мда… - выдавила она сначала, - Прямо… я даже не знаю, как уже реагировать. – она чуть склонила голову набок. Со стороны наверное выглядело кокетливо, но на самом деле, она изучающе смотрела на морду кота. Выходило, что с Имой они и до того общались, а Рина просто не слышала. Способности такие?
- Приятно познакомиться Я…
С толку сбил вопрос Имы, и оборотниха перевела взгляд на демоницу.
- Ну… собственно, тело трансформируется, меняет форму, на коже вырастает шерсть, удлиняются клыки, и т.д… Это происходит не слишком быстро, но и не ужасающе замедленно, как в фильмах ужасов, к примеру. – попыталась объяснить Рина, хотя сомневалась что Има поймет относительно фильмов, - Но все равно – процесс довольно шокирующий. Из разряда: «Слабонервным лучше отвернуться». – Рина улыбнулась, и подмигнула.
В полнолуние-то хуже, потому что превращение неконтролируемое и весьма болезненное поэтому.
Има уже рассуждала о происхождении Яко, и, возможно, не слышала уже слов оборотнихи. А та внимательно смотрела то на нее, то на спасенного кота. Не совсем кота. Или совсем не кота. Тот явно абсолютно нормально себя чувствовал в кошачьей шкуре, да и общался на равных… Это было интересно и необычно. Да и, к слову говоря, он не выгибал спину, не вздыбил шерсть на загривке, и не пытался дать деру, увидев Рину. А ведь до полнолуния всего ничего…
«И почему меня сразу это не насторожило?» - возмутилась девушка, только сейчас поняв, что обычный кот сейчас был бы уже очень далеко от места спасения.
Насчет исполнения желаний котом-Яко, она сильно сомневалась. Но, тем не менее, выжидающе на него смотрела. Мало ли…
«А главное – ничему не удивляться…» - напомнила она себе. В конце концов, и она не простой смертный.
Поделиться4014-10-2013 02:51:54
- Хех, простите что смутил. Вы меня спасли, а я тут финты такие выдаю. - Он склонил голову на бок, как зеркальное отражение Рины.
Какая энергичная девочка, усмехнулся про себя кот, случая все предположения Имы по поводу его сущности и подгадывая момент чтобы ответить. Все это время он послушно сидел у нее на руках, время от времени только переводя взгляд с Имы на Рину и обратно.
- Ну, - Яко мысленно прикидывал как бы попроще объяснить свою ситуацию, - если вкратце, то я человек. Если чуть более подробно, то я шаман, чем и определяются мои способности к общению с вами. И, как вы заметили, я на неопределенное время застрял в животном теле. Как-то оно вот так. - На что котик попытался улыбнуться, но вышло несколько кривовато, так как ситуация все равно его удручала, хоть он уже давно привык к подобной жизни, и был совсем близок к тому чтобы забыть о своей первоначальной цели. Ведь, так или иначе, за столько времени успел приспособиться наслаждаться жизнью, не обделенной своими определенными плюсами. Немного встрепенувшись, кошачьи глаза бес тени сомнения выдавали в нем довольного собой, на вид обычного кота.
- Вааау..! - с нескрываемым восторгом воскликнул Яко, вновь поворачиваясь к Рине, - впервые в жизни встречаю оборотня. Хотел бы я на это посмотреть, но только не с близкого расстояния. – кошачья улыбка приобрела лукавый оттенок. - А то сдается мне, что это действо несколько опасно, если то, что пишут про них в сказках, хоть наполовину является правдой.
На его предложение отблагодарить чем-нибудь, у девчушки державшей его в руках, внезапно появился блеск в глазах, такой, что он приготовился услышать что-нибудь совсем уж невообразимое, и тут ему подумалось, а чего собственно может попросить существо, обладающее нестандартными способностями.
- Если ты имеешь в виду способности как у мага или джина, то нет. – Уверенно заявил Яко. - Мои способности более приземленные, хоть и выходят за рамки возможностей обычного кота. Наличие сознания, дает мне шанс попытаться придумать альтернативу, все лишь зависит от вида твоего желания, выходящего или нет за рамки нашей, обыденной реальности, - имея ввиду как у обычных людей, без сверхспособностей.
Отредактировано Yako (14-10-2013 02:53:29)