Офф: добавила в инвентарь один предмет. Селти решила порадовать Муру:3
Звонок оказался неожиданно громким, даже несмотря на дверь, разделявшую два помещения. Разорвав тишину утра своей трелью, он оборвался, стоило дуллахан отпустить кнопку. Она замерла в ожидании, прислушиваясь, не раздадутся за дверью знакомые шаги. В тот момент, когда девушка уже было решила, что пора писать смс хозяйке квартиры и возвращаться к байку, она услышала звук отпираемой двери. Через секунду дверь открылась и перед ней предстала Мура. Со времени последней встречи её лицо, и без того довольно тонкое и аккуратное, казалось осунулось и побледнело. Может быть, дело было в том, что Селти своим визитом, кажется, разбудила её... а может, вид девушки был результатом вчерашнего происшествия. Думать об этом было не слишком приятно, но и строить иллюзии не стоило. В конце концов, как казалось байкеру, сейчас требовалось не шумное веселье человека, внезапно завалившегося в гости к приятелю, не бесконечные расшаркивания по поводу того, что разбудила человека, а простая искренность и сопереживание.
Девушка выглядела как-то растрёпанно и потеряно, будто не помнила, где она находится или была тяжело больна. Сердце Безголовой дрогнуло при взгляде на беззащитно обнажённые худые ноги, облачённые в носки, потрепанную рубашку, укрывавшую стройное, но сейчас будто сжавшееся тело и тёмные глаза, в которых читалось удивление и отрешённость… Да уж, не так должен выглядеть пусть даже только что проснувшийся человек.
«Может быть, я поспешила с визитом?...» - стыдливо подумала Селти, набирая ответ на сбивчивые слова хозяйки квартиры:
- Здравствуй, Мура. Прости, я тебя разбудила? – смущенно чернели иероглифы на экране телефона. – Нет, что ты.. это мне впору просить прощения – я что-то не предупредила тебя, что заеду. Спасибо.
Помимо воли курьер проникалась состоянием девушки, сопереживала ей. Стараясь не делать резких движений, она вошла в квартиру и, подняв свободную руку, сделала успокаивающий жест.
- Не нужно извиняться, я всё понимаю. – пальцы летали по клавиатуре, рождая ритмичное щёлкание. – Да, спасибо. Нет, я не против, всё хорошо.
Отвечая девушке, дуллахан жалела, что не способна полностью передать словами своё настроение. Она видела её состояние и страстно хотела вывести Муру из него. Странно выходило – она без приглашения напросилась в гости, а жертва её дружелюбия ещё и извинялась. Девушка чувствовала растущую неловкость и беспокойство за подругу, всегда такую спокойную и гармоничную в своих поступках.
Помедлив на пороге, чтобы разуться и снять перчатки, она вскоре последовала за Мурой вглубь квартиры. Взгляд скользнул в проём неплотно закрытой двери одной из комнат и выхватил лежащую на полу одежду и футляр от контрабаса.
«Наверняка, этот тот самый, в котором хранился погибший вечером инструмент…» - подумала девушка, ощущая новый укол совести. Удивительно, насколько её волновало то, что произошло даже без её участия и то, о чём она узнала лишь некоторое время спустя. Ещё бы, ведь дело касалось двух очень важных ей людей – черноволосой контрабасистки и не в меру вспыльчивого парня в форме бармена. Одной не повезло оказаться в самый неподходящий момент на пути Изаи и Шизуо, а другому – в пылу боевого безумия схватить и уничтожить первый попавшийся под руку предмет.
Видит Бог, никто не хотел никому навредить… но пострадали все. И теперь Безголовая выступала в роли своеобразного посла доброй воли между Мурой и Хейваджимой.
«Нелёгкая предстоит задача… но я просто обязана справиться» - подумала она, снова обращаясь к телефону, пока брюнетка занималась чаем и чашками. В глубине души, она боялась, что её подруга после такой встряски если не начала бояться, то уж точно возненавидела хулигана, разбившего её контрабас. Тогда возможность примирения только осложнится.
- Да, действительно. У меня последнее время было много работы, забегалась. У меня всё хорошо, спасибо. А ты-то как? Выглядишь бледной…. Не заболела? – ответила дуллахан. Она не спешила сразу переходить к делу, понимая, что девушке нужно время, чтобы проснуться и прийти в себя. Она не хотела снова расстраивать и без того замученную подругу. Поэтому она, поразмыслив, начала писать совсем о другом:
- Знаешь, я тут недавно была на Саншайн-дори, там открыли новый магазин… называется «Шоколадная страна». Какое банальное название, правда? – печатала Селти. – Там торгуют различными товарами из шоколада. Если нужно, даже делают на заказ! В общем, я не удержалась и…
Прервавшись на этом месте, девушка дала Муре прочитать написанное и полезла в сумку. Через некоторое время упорных поисков она торжественно извлекла аккуратную коробочку и тёмно-коричневого картона и, поставив её на стол, снова обратилась к телефону:
- …купила один набор шоколада. Он так восхитительно выглядел, я просто не смогла пройти мимо!
Несмотря на то, что дуллахан, в силу своей природы, не могла чувствовать вкус пищи и её запах, она доподлинно знала, что большинство её знакомых, от мала до велика, любили сладкое. И что ни говори, шоколад в списке их предпочтений занимал далеко не последнее место. В квартире Шинры, во всяком случае, всегда лежала хотя бы одна плитка – юный хирург в этом вопрос был сущим ребёнком. Его лицо, и без того улыбчивое, становилось по-детски счастливым при виде лакомства.
Она очень надеялась, что небольшой гостинец поднимет настроение и несчастной Муре.